Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Рататуй - яркие краски осенней трапезы
Рататуй - яркие краски осенней трапезы
19:06
Это блюдо родилось во Франции, его готовили летом из свежих овощей. У нас уже наступила осень, и на грядках поспели все необходимые для приготовления рататуя продукты — лук, чеснок, помидоры, цуккини и даже паприка.

О том, как приготовить известное во всем мире блюдо, рассказывает шеф-повар ресторана Ribe Евгений Ермошкин.
Рататуй — это классическое овощное рагу, родиной которого является средиземноморское побережье Южной Франции.

Существует множество рецептов блюда, сами французы могут похвастаться различными его вариантами. Изначально это была простая крестьянская еда, вроде ühe­pajatoit («блюдо из одного котла»), или рагу по-эстонски, разве что компоненты другие.

С баклажанами или без
Рататуй по рецепту PostimeesПосле выхода на экраны мультфильма «Рататуй», главный герой которого крысенок Реми, мечтающий стать шеф-поваром, оказывается в одном из парижских ресторанов, где готовит рататуй, у блюда появилось немало почитателей.

Это овощное рагу очень аппетитно выглядит и прекрасно подходит в качестве гарнира как к мясу, так и рыбе, но вполне может быть и самостоятельным блюдом, к которому достаточно подать французскую булку и бокал розового вина.

Фанаты французской кухни до сих пор спорят, как готовить традиционный рататуй, класть ли в него баклажаны, использовать ли смесь прованских трав или можно обойтись без них.

Не переборщите с солью

Шеф-повар ресторана Ribe Евгений Ермошкин готовит рататуй по своему вкусу, добавляя белое вино и бульонный порошок. Можете мне поверить, получается не менее вкусно, чем у средиземноморских поваров.

Конечно, у каждого истинного кулинара свои собственные представления о том, какие овощи или пряности использовать при приготовлении рататуя.

Главное, предупреждает опытный повар, не переборщите с солью. Солить это блюдо следует непременно в конце, поскольку соль вытягивает сок из овощей. И не забывайте, что бульонный порошок, как правило, содержит соль.
Из того количества ингредиентов, которое указано в нашем рецепте, можно приготовить рататуй на десять человек.

Рецепт

Рататуй
• 300 г баклажанов
• 300 г цуккини
• 300 г красной паприки
• 300 г желтой паприки
• 200 г красного лука
• 4 зубчика чеснока
• 400 г измельченных консервированных помидоров
• 100 мл белого вина
• немного растительного масла
• немного белого перца и соли
• немного порошкового бульона
• чуть-чуть сахара
• немного свежего тимьяна

В глубокой сковороде или кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук, чеснок и порезанную на кусочки паприку. Не снимая с огня и продолжая перемешивать, довести до готовности, положить нарезанные кусочками цуккини и баклажаны.

Потушить и добавить белое вино и измельченные помидоры. Еще немного потушить и в конце положить приправы, буль­онный порошок и измельченный тимьян. При подаче на стол украсить тимьяном.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1075 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:рецепт, Рататуй, Postimees, Ермошкин, Ribe
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 01.12.2024, 22:43
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100