Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011»Апрель»30 » Рецепт витаминного чизкейка от первой леди Эстонии
Рецепт витаминного чизкейка от первой леди Эстонии
16:22
Не только "простые смертные" любят собирать рецепты и готовить. Первая леди Эстонии Эвелин Ильвес тоже недавно опубликовала на своей страничке в Facebook рецепт чизкейка. По ее словам, это блюдо великолепно подходит для весеннего праздничного стола.
Госпожа Ильвес даже пообщалась по поводу рецептов с порталом Naine Postimees. «Этот чизкейк очень вкусный, к тому же в нем много витаминов», - поделилась она.
Рецепт:
Для основы можно взять печенье Lotte или Digestive, горсть миндаля и 80 г растопленного сливочного масла. Растолочь все ингредиенты, выстлать дно разъемной формы (диаметр 24 см) бумагой для выпечки, выложить на дно формы смесь печенья с маслом и утрамбовать. Поставить в холодильник.
Ингредиенты для начинки несколько более замысловаты:
* 500 г сыра Mascarpone (подходит и другой молодой сыр без вкусовых добавок) * 350 г 35-процентных сливок * 250 г творожной пасты * 100 г сметаны * полстакана светлого тростникового сахара * 1 лимон + 1 апельсин + 1 лайм * 12 пластин листового желатина (или 12 ч.л. порошкового) * для аромата – 1-2 ст.л. апельсинового или миндального ликера (можно обойтись без этого ингредиента).
Положить листовой желатин в воду. Через 10 минут отжать рукой и растворить в небольшом количестве горячей воды. Дать остыть.
Взбить сливки с сахаром. Медленно смешать с молодым сыром, творожной пастой и сметаной, при этом молочные продукты должны быть комнатной температуры.
Натереть цедру цитрусовых на мелкой терке, добавить ликер и осторожно смешать с остывшим жидким желатином. Соединить желатиново-цитрусовую смесь с сырно-творожной массой, тщательно перемешать и вылить в форму – на основу из печенья.
Украсить пирог обжаренной миндальной стружкой и сушеными лепестками календулы. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.