Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2010 » Февраль » 28 » Ресторан "Кинг" - выбор влюбленных и гурманов
Ресторан "Кинг" - выбор влюбленных и гурманов
20:48
Нарвский ресторан «Кинг» — подходящее место для влюбленной парочки. Здесь можно без помех объясниться в любви и даже сделать предложение, а заодно и вкусно поесть.

В будний день часов в пять-шесть вечера в небольшом освещаемом лишь свечами и пламенем камина зале клиентов мало. Официант с табличкой «Dmitrii» на груди явно рад нашему приходу. Он приветливо спешит навстречу и широким жестом обводит рукой зал: выбирайте столик.

Ресторан «Кинг» ("King") в Нарве, ЭстонияМы опрометчиво выбираем место у окошка, но уже минут через пять начинаем мерзнуть: от каменной стены веет холодом. Дмитрий заботливо предлагает пересесть поближе к камину.

Сразу становится тепло, а потрескивание дров и тихая музыка поднимают настроение. На всех столиках — рекламные буклетики, которые извещают, что в «Кинге» алкоголь подают по цене магазина «до конца кризиса». Но алкоголь нас не интересует: мы втроем с интересом изучаем обширное меню.

Нежно и приятно
«Что выбрала юная леди?» — спрашивает официант у нашей восьмилетней спутницы. Юная леди твердо знает, чего хочет: креветки, картофель фри и мороженое. Вместо картофеля, который уже закончился, соглашается попробовать картофельные крокеты, обжаренные во фритюре.

В меню имеется также десерт под названием «Горячее мороженое» («Prae­tud jäätis»), который считается хитом «Кинга». Но ребенок решительно отказывается от него: по ее мнению, мороженое должно быть все-таки холодным. Ну и ладно. Тем более, что холодное намного дешевле: порция мороженого с фруктами стоит 36 крон.

Салат-коктейль из креветок обычный, но вкусный: крупные, нежные креветки, огурцы, помидоры, зеленый горошек и майонез. Порция большая — добавки не хочется. На обед или ужин в «Кинге» вполне достаточно выбрать одно блюдо: только очень хороший едок осилит здесь и салат, и горячее.

Очень понравились картофельные крокеты: когда кладешь их в рот, хрустящая корочка лопается, а внутри оказывается нежное пюре. Строго говоря, крокеты в меню числятся как гарнир, но они вполне могут считаться и самостоятельным блюдом.

Еще один гарнир — запеченную в сливочном соусе брокколи — подают в отдельной тарелочке, посыпанную зеленью. Нежно и приятно. Из горячих блюд понравилась свинина «Санчо Панса».

Почему так называется? «Просто красивое название», — пожимает плечами официант. Между мясом и сырной подушкой — прослойка пюре из баклажанов с чесноком и помидорами. Мясо пропитывается баклажанами и становится еще сочнее.

На хорошем уровне
«Рыба по-рыцарски» — пангасиус, запеченный с грибами и жареным луком под сырной шапкой — тоже заслуживает одобрения, хотя в ней нет ничего неожиданного в плане кулинарных изысков. Мороженое с большим количеством тонко нарезанных свежих яблок, персиков, ананасов и крупным изюмом ребенок оценил на пятерку.

«Непривычно, что с яблок не счистили кожицу. Но все равно — оказывается, яблоки с мороженым гораздо вкуснее, чем просто яблоки», — заявила юная леди с плотно набитым желудком, робко добавив, что не отказалась бы и от второй порции столь изысканного блюда.

Или хотя бы от порции домашнего пирога. Но, к сожалению или к счастью, его уже тоже не оказывается. Уходим. Дмитрий вежливо прощается с нами, выразив надежду, что мы придем еще раз.

Итак, советы нарвских гурманов оправдались: еда и обслуживание в «Кинге» действительно на хорошем уровне. Единственный недостаток ресторана — слишком темный и почти пустой зал, который может навеять грусть на посетителя, пришедшего не только поесть, но и немного развлечься.

Из меню:


Рыба по-рыцарски 109 кр.
Свинина «Санчо Панса» 109 кр.
Картофельные крокеты 44 кр.
Брокколи запеченная в соусе44 кр.
Домашний пирог 15 кр.
Мороженое с фруктами 36 кр.
Сок 18 кр.
Минеральная вода 22 кр.
Сок из свежевыжатых апельсинов 45 кр.
Кофе по-венски 40 кр.
Кофе по-ирландски 81 кр.

Рецепты


Бройлерные тефтели в томатном соусе

· 300 г тефтелей из филе бройлера (например, Kikas)
· 400 г размельченных консервированных томатов
· 30 г соуса Thai Sweet Chilli
· 1 ст.л. фаринового сахара
· 1 средняя луковица
· немного сушеного орегано
· немного свежей петрушки, укропа, базилика
· соль и перец
· растительное масло

Очистить луковицу и порезать ее кубиками. Поджарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета и выложить туда же консервированные томаты. Добавить соус чили, фариновый сахар, специи и зелень. Затем налить немного воды и потушить на среднем огне 15 минут.

Взбить смесь миксером или в блендере, чтобы получилось пюре (примерно 10 секунд). Вылить полученную смесь обратно на сковороду и разогреть ее в течение нескольких минут вместе с тефтелями из филе бройлера. Сервировать в горячем виде с картофелем, рисом или спагетти.

Рецепт от шеф-повара усадьбы Вихтерпалу Эрки Пало

Бананово-сметанный торт
Из простых ингредиентов можно быстро приготовить легкий слоеный сметанный торт. Наиболее вкусным этот торт становится на второй день, когда постоит ночь в холодильнике.

Основа:
· 2 яйца
· 200 г сахара
· 200 мл сметаны
· 300 г пшеничной муки
· 1 ч.л. пекарского порошка
· 2 ч.л. какао

Начинка:
· 600 мл сметаны
· 3 банана

Для украшения:
· 100 мл сметаны
· 1 ст.л. сахара
· какао

Для приготовления основы взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и предварительно смешанную массу из муки, какао и пекарского порошка. Замесить тесто до однородной массы и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекать в духовке при температуре 200 °С 10 минут. Готовность проверить спичкой.

Дать готовой основе охладиться и затем разрезать ее на три одинаковых части. Первую часть покрыть сверху 200 мл сметаны. Очистить и порезать на кусочки бананы, половину этого количества выложить на первый корж, смазанный сметаной.

Сверху накрыть вторым коржом и опять смазать его 200 мл сметаны и положить бананы. То же самое проделать с третьим коржом, смазав его оставшейся сметаной. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол смазать сметаной, смешанной с сахаром, и посыпать через сито порошком какао.

Торт с маскарпоне и малиной
Это замечательное лакомство легко приготовить. Вместо сыра маскарпоне можно использовать обычный творог или сыр рикотта. Блюдо надо подавать к столу в день приготовления, тогда оно будет наиболее вкусным.

Основа:
· 1 пачка порошка для торта Erika
· 150 г сливочного масла

Начинка:
· 250 г мягкого сыра маскарпоне
· 150 г сметаны
· 2 яйца
· 1 дл сахара
· 1 ч.л. ванильного сахара
· 3 дл замороженной малины

Размять масло и смешать с порошком для торта, чтобы получилось тесто. Смешать между собой маскарпоне, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, а затем добавить малину. Две трети теста уложить на дно отрытой формы диаметром 24 см, предварительно выложенную бумагой для выпечки. Положить массу из маскарпоне и других ингредиентов, а сверху — оставшуюся часть теста. Запекать в духовке при температуре 200 °С 30 минут. Перед тем как разрезать торт, дать ему полностью остудиться.

Рецепты из книги Ангелики Канг, Лии Виркус и Пилле Энден «100 kooki 3».

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1244 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Канг, Кинг, рецепт, ресторан, Нарва, Вихтерпалу, Пало, банановый торт, торт с маскарпоне и малиной, тефтели в томатном соусе
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 01.12.2024, 21:39
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100