Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2010 » Июнь » 13 » Ревеневый пирог из нашего детства
Ревеневый пирог из нашего детства
23:44

Принесенный с грядки ревень является своеобразным символом наступившего лета. Из этого полезного растения можно приготовить огромное количество необыкновенно вкусных блюд.

Настало время поспешить на грядки или на рынок за ревенем — это растение можно использовать для приготовления киселя, всевозможных пирогов и многих других интересных блюд.

Индрек Кивисалу, бывший шеф-повар Канцелярии президента, а ныне владелец собственного заведения Food­studio, делает из ревеня оригинальный и очень вкусный десерт. Он рассказал, что можно обжарить брусочки ревеня вместе с фариновым сахаром и ликером «Вана Таллинн» на сковороде вок и подать с ванильным мороженым и легким соусом из сиропа, базилика и лайма.

Любимые блюда
Однако самым любимым с детства лакомством Индрека Кивисалу остается бисквитный пирог с ревенем, который готовила его бабушка. Из ревеня можно приготовить блюдо наподобие восточной долмы, только заворачивать мясной фарш надо не в виноградные, а в крупные листья ревеня.

Автор многочисленных кулинарных книг Лиа Виркус делает из ревеня, рапсового масла, имбиря и перца соус для гриль-мяса, а также чатни. «Ревеневый пирог — и с творогом, и классический бисквитный — одно из самых моих любимых блюд, мне нравится его кислинка», — сказала Виркус, добавив, что сейчас ее фаворитом стал сочный пирог из ревеня с апельсином, который она готова печь до бесконечности...

Многие годы неизменным ее любимцем остается т. н. пирог семи ложек, который очень просто готовить. «Это пирог моего детства. Если вдруг вам захотелось чего-то вкусненького или неожиданно пришли гости, то этот пирог непременно вас выручит», — сказала Лиа.

Шеф-повар ресторана Olde Hansa Эммануэль Вилле вспоминает, что в детстве, проведенном в Бельгии, ревень не был для него любимым лакомством. Его мама готовила варенье из ревеня (килограмм нарезанного на кусочки ревеня и килограмм сахара надо варить на медленном огне, пока масса не загустеет).

«Однако мне оно вовсе не нравилось, я с гораздо большим удовольствием поглощал бельгийский шоколад», — с улыбкой вспоминает повар. Теперь он распробовал вкус этого полезного растения и с удовольствием готовит и ест и варенье, и супы из ревеня, которые отлично сочетаются с творогом или мороженым.

Обычно повар кладет в них еще одного фаворита лета — клубнику, а для придания блюду интересной вкусовой гаммы добавляет немного имбиря или аниса, корицы и гвоздики.

Витаминные черешки

• Ревень — это многолетнее травянистое растение с очень крупными листьями, весьма холодостойкое и влаголюбивое.
• В пищу используют молодые, еще не огрубевшие черешки. Они содержат органические кислоты, минеральные соли кальция, фосфора, магния, много витамина С.
• Из ревеня можно приготовить варенье, мармелад, компот, кисель, а также соус, начинку для сладких пирогов, суп-пюре и т.п.
• Для приготовления блюд из ревеня нельзя использовать латунную или железную посуду, т.к. они подвержены окислению.
• Ревень занимает особое место в лечебном и диетическом питании, так как действует как мягкое слабительное средство.

РЕЦЕПТЫ

Рецепт от шеф-повара Food­studio Индрека Кивисалу

Ревень с ликером «Вана Таллинн» и мороженым

На 4 порции
• 300 г очищенного ревеня
• 50 г фаринового сахара
• 2 ст.л. ликера «Вана Таллинн»
• 300 г ванильного мороженого
• половинка пучка свежего базилика
• 1/2 лайма
• 30 г светлого сахарного сиропа (продается в магазинах в готовом виде)

Очистите ревень и порежьте на брусочки. Разогрейте на сковороде вок немного масла, положите брусочки ревеня, добавьте фариновый сахар и обжарьте, постоянно помешивая. Когда сахар начнет таять, влейте в сковороду ликер и немного прогрейте.

В блендере взбейте базилик с сахарным сиропом, свежевыжатым соком лайма и его цедрой. Порции ревеня разложите в десертные мисочки. Ложкой, предварительно опущенной в горячую воду, сформируйте из мороженого шарики и положите их на ревень. Полейте все сладким соусом из базилика.

Рецепты от Лии Виркус, автора кулинарных книг

Пирог из ревеня с приятным кисло-сладким вкусом понравится любому гурмануПирог из ревеня с апельсином
• 100 г сливочного масла
• 1,5 дл сахара
• 2 дл муки
• немного соли
Для начинки:
• 4 яйца
• 1,5 дл сахара
• цедра и сок одного апельсина
• 0,75 дл муки
• 1 ч.л. пекарского порошка
• 500 г ревеня
• 2 ст.л. сахара
• 2 ч.л. молотой корицы

Взбейте масло с сахаром, добавьте муку и перемешайте. На дно прямоугольной формы (примерно 22 х 32 см) выложите массу и запекайте в духовке при температуре 175 °С в течение 10 минут. Сделайте начинку: разбейте в миску яйца, добавьте сахар, свежевыжатый сок апельсина, цедру и смешанную с пекарским порошком муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Нарезанный ревень выложите на предварительно запеченное тесто, сверху посыпьте сахаром и корицей. На ревень выложите полученную массу и запекайте в духовке еще 25-30 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Пирог «Семь ложек»
• 200 г сливочного масла
• 2 яйца
• 7 ст.л. сахара
• 7 ст.л. пшеничной муки
• 7 ст.л. блинной муки
• 200-300 г ревеня
• 2 ч. л. корицы
• 2 ч.л. сахара

Нарежьте ревень, посыпьте его корицей и сахаром. В отдельной миске растопите масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло. Подсыпая понемногу муку, замесите тесто. Положите в тесто кусочки ревеня, перемешайте и выложите в форму (размером около 27 х 35 см), накрытую бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 180 °С 15-25 минут. Точное время запекания зависит от размера пирога и толщины слоя теста.

Рецепт от шеф-повара ресторана Olde Hansa Эммануэля Вилле

Суп из ревеня и земляники (клубники)

На 6 порций
• 1 кг ревеня
• 400 г земляники или клубники
• 15 г свежего корня имбиря
• 250 г сахара
• 300 г воды
• немного ванильного сахара

Очистите стебли ревеня, две трети от общего количества (около 700 г) нарежьте полос­ками или брусочками. Положите в кастрюлю, сверху насыпьте 100 г сахара и поставьте на два-три часа настояться.

Оставшиеся стебли порежьте кубиками и отложите. Очищенный корень имбиря как можно мельче порубите.
В кастрюлю с ревенем добавьте воды, рубленый имбирь, остальной сахар, ягоды и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока ревень не станет мягким. Взбейте массу блендером или протрите через сито. Если пюре будет слишком густым, добавьте немного воды. Снова поставьте на огонь и добавьте в массу оставшиеся кубики ревеня. Поварите минуту и остудите. Подавайте как отдельное блюдо или вместе с творожным кремом или мороженым.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 3923 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Olde Hansa, ревень, Кивисалу, Виркус, ликер Вана Таллинн, Foodstudio, рецепт, Postimees, Вилле
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 16:24
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100