Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011 » Февраль » 26 » Ризотто с топинамбуром - вкусно и необычно
Ризотто с топинамбуром - вкусно и необычно
13:33
Пилле Петерсоо - автор многих необычных и вкусных рецептов, с удовольствием делится ими на кулинарном сайте Nami-nami (что можно перевести, как Ням-Ням). Сейчас она предлагает попробовать блюда с замечательным плодом — земляной грушей (или топинамбуром), который в последнее время незаслуженно вытеснен с наших кухонь.

Топинамбур не только очень вкусный и полезный корнеплод. Существуют десятки способов приготовить его — можно зажарить на гриле, сварить в воде и на пару, запечь в духовке. Да и просто в сыром виде топинамбур не только съедобен, но и довольно вкусен. Этого ближайшего родственника подсолнечника в Европу завезли в 1616 году.

Ризотто с топинамбуром от Пилле ПетерсооОсобенное распространение корнеплод получил в Бельгии и Голландии, где местные мастера кулинарии готовили его, вываривая в вине со сливочным маслом. И все лишь для того, чтобы добиться сходства заморского гостя с артишоком — в Бельгии топинамбур даже получил прозвище «подземный артишок». В Эстонию же экзотический корнеплод попал в XVIII веке и, предположительно, завезли его немецкие негоцианты.

Пилле предлагает приготовить ризотто с использованием топинамбура. Она обещает, что получится очень необычное вкусное блюдо.

Кулинарная справка:

Ризотто — распространенное в Северной Италии блюдо — его готовят из специального круглого риса сортов арборио, карнароли или виалоне нано. Тем, кто готовит ризотто впервые, лучше будет приготовить рис сорта карнароли — он дольше сохраняет крепость, что исключает риск его переварить.

Рецепт:
Ризотто с топинамбуром

6 порций
• 250 г топинамбура
• лук-шалот, 4 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 2 с. л. сливочного масла
• 300 г риса
• 1 дл сухого белого вина
• 1 л горячего овощного бульона
• 50 г холодного сливочного масла
• 100 г тертого сыра пармезан
• соль, черный перец

Для украшения:
• свежий тимьян или петрушка, сыр пармезан

Очистить топинамбур и нарезать небольшими кубиками. Если у топинамбура тонкая кожица, можно его не чистить, достаточно тщательно вымыть. Почистить и нарезать лук и чеснок.

Растопить сливочное масло в кастрюле, положить лук, чеснок и слегка потушить до мягкости. Ни в коем случае не поджаривать!

Положить в кастрюлю рис и слегка нагреть, постоянно помешивая. Влить вино и перемешать, чтобы оно впиталось. Затем добавить кусочки топинамбура, перемешать и влить немного горячего бульона. Подождать, пока бульон впитается и влить еще. Рис дойдет примерно за 20 минут.

В последнюю очередь положить холодное масло, нарезанное мелкими кусочками, приправить солью и перцем и сыром пармезан.

Разложить на тарелки, посыпать нарезанным тимьяном, сверху положить ломтики сыра пармезан. Теперь вкусное блюдо готово и его можно подавать к столу.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1281 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Петерсоо, ризотто с топинамбуром, рецепт, топинамбур, ризотто, земляная груша, рис, Nami-Nami
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 02.12.2024, 00:00
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100