Редакция портала Delfi в канун католического Рождества дарит свои читателям рецепт настоящего рождественского кекса. Ароматный, свежий рождественский кекс будет желанным гостей на вашем столе. А если не побояться экспериментов и добавить в него, например, дольки мандарина, он может стать настоящим рождественским сюрпризом для всей вашей семьи.
Состав: Маргарин 3/4 пачки (250 г пачкa) 1 стакан сахара 4 яйца 2 стакана муки (обязательно просеять!) 4 ст. л. молока 1 пачка порошка для выпечки смесь для коврижек по вкусу какао 3 ст. л.
Маргарин (размягченный, но не растопленный) взбиваем с сахаром, добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем муку, смешанную с порошком для выпечки, добавляем молоко и приправы. Снова миксером смешиваем. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем 3 ст. л. какао и смешиваем тщательно.
В форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем ложкой 5 горок из светлого теста. Между горками из белого теста ложкой добавляем шоколадное тесто (еще 5 горок получится). Можно поэкспериментировать и положить еще, например, мандарины. Выпекать в разогретой духовке (175 градусов) около часа. Палочкой/спичкой проверяем на готовность, если при протыкании кекса палочка выходит сухая — готово.
Вынуть из формы, остудить и покрыть глазурью. Здесь глазурь — сахарная пудра + лимонный сок.
Очень хочется испечь рождественский кекс,но в вашем рецепте не очень понятно,что нужно добавить:1 пачку для выпечки (чего?) или нужна 1 пачка смеси для коврижек? Можно указать как-то поконкретней?
Э-мм... Я думаю, пачку порошка для выпечки. Я так понимаю, это некий заменитель дрожжей, верно? Смесь для коврижек по вкусу. Прошу прощения, рецепт рассчитан на ассортимент эстонского магазина, я немного затрудняюсь, потому что у нас тут смеси для коврижек нет. Впрочем, дорогие женщины, можете меня поправить. В кексах я разбираюсь исключительно в смысле их употребления