Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Самые вкусные трюфели делаются своими руками
Самые вкусные трюфели делаются своими руками
19:27
В том, что каждый может стать шоколадных дел мастером, мы убедились, побывав в недавно открывшейся Kalevi šokolaadipoe meistrikoda — мастерской шоколадного магазина Kalev, где собственными руками можно приготовить тающие во рту трюфели с миндалем, курагой и другими добавками.

Чем еще занять себя долгими и темными вечерами, чтобы поднять настроение и доставить истинное удовольствие себе и другим? Правильно, научиться делать шоколадные трюфели, с которыми не стыдно отправиться в гости в предрождественские дни.

Готовим всей семьей
Красивые шоколадные трюфели, сделанные собственноручно, не стыдно и подаритьТем более, чтобы освоить искусство изготовления шоколадных трюфелей, вовсе не нужно иметь под рукой специальные кухонные принадлежнос­ти, а только желание и время, уверяет Эвелин Калда, руководитель отдела по развитию продукции Kalev.

Сама она не боится экспериментировать и делает дома самые разные конфеты, смело смешивая всевозможные ингредиенты. Семья Эвелин больше всего любит конфеты с марципаном и нугой, и накануне Рождест­ва к приготовлению конфет подключается вся семья, включая детей.

Но если дети любят классические сладости, то Эвелин предпочитает более экстравагантные, ей нравится горький шоколад в сочетании с перцем чили или белые трюфели с лимоном и черным перцем.

Делая трюфели в мастерской, которую окружает стена из известняка, мастер делится секретами их изготовления, напоминая, что в основе ее трюфелей — «калевский» шоколад и продукция других производителей может дать совершенно иной результат.

Кроме темного шоколада с высоким содержанием какао, по ее словам, для трюфелей можно использовать белый шоколад, который уравновешивает горчинку, присущую темному шоколаду, и молочный шоколад, который дает сладкий вкус. Нугу (ореховый крем) особой марки, которая также понадобится для трюфелей, можно купить в больших магазинах или на рынке.

Свой мастер-класс Эвелин начинает с того, что растапливает шоколад на водяной бане. Непосвященным объясним, что на кастрюлю с кипящей водой нужно поставить металлическую посуду, с поломанным на кусочки шоколадом таким образом, чтобы она не касалась воды.

Когда шоколад начнет таять, помешивайте его и следите за тем, чтобы он не закипел, а медленно таял. Во время этой процедуры нужно быть бдительным, чтобы вода и пар не попали на шоколад, иначе он изменит свою структуру и станет ломким.

Тем, кто решит стать мас­тером шоколадного дела, можно посоветовать приобрести комплект для изготовления конфет — формочки, специальные вилки-ложки для глазурования и т.д. Если вы решите подарить конфеты, то заранее запаситесь капсулами (розетками) для конфет.

При этом имейте в виду, что срок хранения самодельных конфет ограничен, и самые вкусные — те, что только сделали.

Ну просто тают во рту

В коробке в холодильнике конфеты можно хранить две недели, но если вы их уже достали из холодильника, то обратно не ставьте, а съедайте до последней крошки шоколада. При комнатной температуре самодельные конфеты можно хранить четыре-пять дней.

Форма и размер конфет зависят исключительно от вашего желания и вкуса, поэтому в рецептах количество указывается приблизительно. «Подходите к делу творчески, не бойтесь экспериментировать и пробовать различные сочетания и вкусы», — поощряет мастер своего дела.

Заверяем вас, что все конфеты, рецепты которых мы приводим, просто тают во рту, доставляя истинное наслаждение.

Рецепты

Миндальные трюфели
Примерно 25 штук
• 150 г темного шоколада (например, Kalev Bitter)
• 150 г белого шоколада (например, Kalev White)
• 300 г молочного шоколада (например, Anneke или Kalev Special)
• 50 г какао-порошка (например, Vilma)
• 25 г сливочного масла
• 150 г жирных сливок
• измельченный миндаль по вкусу

Растопите темный и белый шоколад на водяной бане. Доведите сливки до кипения и положите в них масло, подождите, пока оно растает. В растопленный шоколад вылейте сливки с маслом, положите порошок какао и измельченный миндаль. Перемешайте в однородную массу.

Примерно на час поставьте в холодильник, чтобы масса стала твердой, и из нее можно было бы делать конфеты. Если вы хотите ускорить процесс, можно поместить массу в морозильник минут на 15-20. Руками сформируйте трюфели.

Растопите молочный шоколад на водяной бане. С помощью ложки или вилки опустите трюфели в растопленный шоколад и положите на поднос, накрытый бумагой для выпечки, конфеты можно посыпать миндальной крошкой. Поставьте готовые трюфели в холодильник, чтобы они затвердели.

Если вы не рискуете опускать конфеты в шоколад, то есть покрывать глазурью, можете просто обвалять их в порошке какао, ореховой крошке или в крошках печенья.

Конфеты с марципаном и нугой
Примерно 30 штук
• 200 г темного шоколада (например, Kalev Bitter)
• 250 г марципановой массы с миндалем производства Kalev
• 100 г нуги (орехового крема)
• немного белого шоколада для украшения

Тонко нарежьте марципан листиками, а пластину нуги — небольшими кубиками. Кусочки нуги положите на листики марципана и скатайте шарики.

Растопите темный шоколад на водяной бане, с помощью ложки или вилки опустите в него шарики и выложите на поднос, накрытый бумагой для выпечки.

Для украшения растопите немного белого шоколада, выложите его в кондитерский мешок и украсьте конфеты тонкими полосками шоколада. Выставите на холод, чтобы конфеты затвердели.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 4229 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 5.0/1 |
Тэги материала:самодельные сладости, самодельные конфеты, рецепт, Kalev, трюфель, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 1
18.11.2012
1. оф [Материал]
cry cry cry sad tongue wacko wink surprised happy cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 16:38
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100