Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Сочное жаркое с запеканкой из овощей
Сочное жаркое с запеканкой из овощей
12:40
Февраль по календарным меркам уже является предвестником весны, однако он ничуть не уступает по холодным дням остальным зимним месяцам. А значит, в феврале мы теряем ничуть не меньше калорий, чем прежде. И лучше всего помогает их восстановить после прогулки на свежем воздухе порция запеченного мяса. Мясо лучше всего запекать в духовке, чтобы не пришлось весь день провести у плиты.

Пара советов, о которых следует помнить для того, чтобы готовое мясо таяло во рту. Во-первых, лучше всего купить свинину на рынке, где она обычно свежее, чем в магазине, во-вторых следует помнить о том, что важную роль играет небольшая температура и продолжительная готовка.

Слишком быстрое приготовление и высокая температура могут испортить блюдо, поэтому для свинины очень важно соблюдение вышеуказанных условий. Можно добавить в качестве специй можжевеловую соль и тимьян, которые придадут блюду яркий вкус и неповторимый аромат. Еще один небольшой совет поможет сохранить Свиное жаркое с запеканкой из овощейсочность свинины - если запекать блюдо в масле, оттуда просто вытопится свиной жир.

Лишние калории легко можно скинуть просто прокатившись на следующий день на лыжах или сходив на каток.

Свиное жаркое

• 2 кг свинины со шкуркой (свиной бок или поясничная часть)
• 1 ст. л. можжевеловой соли Turu Kook, вместо нее можно взять 1 ст. л. морской соли и 10 толченых ягод можжевельника
• 0,5 ч. л. черного перца
• 1 ч. л. сушеного тимьяна
• 2 зубчика чеснока (подавить или мелко нарезать)
• 1 ст. л. горчицы (замечательно подойдет можжевеловая горчица Mustjala)
• 1 ст. л. растительного масла + 0,5 л масла для запекания (можно рапсовое)

Вечером, накануне приготовления, смешайте все приправы и натрите ими кусок свинины, оставив ненатертой только шкурку. Затем оставьте мясо на ночь, чтобы оно "пропиталось" специями.

С утра маринад лучше снять влажной салфеткой. Если этого не сделать, мясо приобретет горьковатый привкус. Духовку нагрейте до 200 градусов, после чего положите свинину в подходящую по размеру посуду (можно в гусятницу) и залейте маслом так, чтобы оно покрывало мясо полностью.

Через 15 минут температуру следует убавить до 110 градусов. После этого мясо нужно запекать в течении пяти часов. Можно при желании достать мясо и по истечении двух-трех часов, но для достижения лучшего результата кулинары советуют выдерживать свинину не меньше, а то и больше пяти часов. Не бойтесь передержать мясо - оно останется сочным даже протомившись в духовке целых восемь часов.

После того, как мясо будет готово, его следует достать из гусятницы и, положив на него гнет и завернув в фольгу, оставить на полчаса на разделочной доске.

Овощная запеканка:

• 05, кг картофеля
• 3 моркови
• пастернак
• 2 л молока (можно сливки)
• 4 зубчика чеснока,
• 1 ч. л. растопленного сливочного масла
• при желании тертый сыр.

Нагрейте молоко и положите в него тонко нарезанные дольки чеснока, дайте ему настояться, пока занимаетесь овощами. Нарежьте овощи как можно тоньше, после чего выложите их слоями в форму запекания. Можно посыпать каждый слой тертым сыром. Посолите молоко примерно на треть чайной ложки и достаньте оттуда чеснок. После чего молоко следует разбавить водой, и получившейся подливкой залить овощи в форме. Все это сверху сбрызните маслом и, накрыв фольгой, запекайте примерно 35 минут при температуре 175 градусов.

Классический смути к жаркому из свининыСвиное жаркое подавайте с овощной запеканкой и брусничным вареньем или соусом chut­ney. К свинине с запеканкой можно также подать свежий прохладный напиток-смути собственного приготовления.

Классический смути

• 1 банан
• 1 большой апельсин
• 4 клубники (отлично подойдет
и замороженная)

Черничный смути

• 200 г замороженной черники
• немного свежей мяты
• 1 маленький банан
• сок половинки лимона
• 1 ч.л. меда

Ингредиенты смешиваются в блендере, затем к ним добавляется свежевыжатый сок апельсина, и вся получившаяся масса взбивается. Такой напиток не только вкусный и полезный, но еще и очень питательный, что совсем немаловажно в холодное время года с его нехваткой витаминов.

Летом смути тоже будет неплох, но оценить по достоинству его полезные качества можно именно зимой - так почему бы не побаловать себя вкусным и полезным витаминным коктейлем, поданным к сочному жаркому?

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1068 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:классический смути, Sadama turg, Каррон, рецепт, свиное жаркое, черничный смути, овощная запеканка
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 21:48
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100