Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Союз сыра и инжира
Союз сыра и инжира
18:37
На портале для любителей кулинарии nami-nami.ee можно найти множество интересных рецептов. Тем, кому надоели яблоки, могут поискать блюда из более экзотических плодов.

Осень — не только унылая пора, но и время сбора урожая. В садах поспели яблоки и сливы, из них можно сварить варенье, напечь пирогов. Но если яблоками и сливами вы уже наелись до отвала, для разнообразия можно попробовать нечто экзотическое.

На прилавки наших магазинов как раз поступил свежий инжир из Турции. Фиолетовые снаружи и розовые внутри плоды изумительны на вкус. Правильно выбрать спелые плоды — целое искусство. Инжир после того, как его сняли с дерева, уже не дозревает, поэтому в магазинах часто можно встретить недозрелые и безвкусные плоды.

Для приготовления десерта следует отобрать мягкие на ощупь, но не подпорченные плоды. Они должны иметь нежный аромат, а не кисловатый запах. Инжир следует хранить в холодильнике, но недолго, так как он быстро портится, поэтому лучше сразу найти ему применение.

Эти экзотические фрукты хорошо сочетаются с молодым сыром (в том числе с козьим и рикотта), с сырокопченой ветчиной и медом. С инжиром можно приготовить изумительные салаты, десерты, пироги и запеканки. Приготовленные в духовке блюда с инжиром следует слегка остудить и сразу подавать к столу.


Рецепт

Рецепт с инжиром и козьим сыром от PostimeesДесерт с инжиром и козьим сыром 


На 6 порций
• 150 г мягкого козьего сыра или молодого сыра без вкусовых добавок
• 100 г сахара
• 4 крупных яйца
• 3 ст. л. жидкого меда
• 200 мл жирных сливок
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 100 г пшеничной муки
• 500 г инжира

Растереть в миске козий или другой молодой сыр, добавить сахар и взбить в пышную массу, постепенно добавляя яйца. Добавить мед, жирные сливки и ванильный сахар. В последнюю очередь положить муку и замесить тесто.

Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки (моя форма высотой 5 см и имеет размеры 20 на 28). Вымыть инжир, нарезать кольцами и выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром.

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 175°С, пока он не приобретет золотистый цвет. Время запекания зависит от размеров формы.
Дать пирогу немного остыть, разрезать на порции, положить на тарелки и добавить шарик ванильного мороженого или ложку йогурта без вкусовых добавок.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1110 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 5.0/1 |
Тэги материала:рецепт, Postimees, десерт с инжиром
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 01.12.2024, 21:40
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100