Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Создайте настоящее вино собственными руками
Создайте настоящее вино собственными руками
23:09
Испокон веков яблочное вино являлось классикой домашнего виноделия. Его делали не только из сока, но и из нарезанных дольками яблок. При этом совершенно неважно, какой сорт вы используете для изготовления, главное, чтобы плоды были зрелыми. Единственной оговоркой в данном случае является отсутствие сильного специфического привкуса.  

Создайте настоящее вино собственными рукамиВино из яблок
Легкое яблочное вино, 10-11%:
не менее 5-6 кг яблок (можно и 7 кг),
4,5 кг сахара,
примерно 10-12 литров воды.

Крепкое вино, 12-16%:
7-9 кг яблок,
6-7 кг сахара,
примерно 10-12 литров воды.

Порежьте яблоки ломтиками, вырежьте сердцевину и удалите семечки. Обрежьте испорченные и гнилые места.

Не снимайте кожуру! Поместите все в емкость для брожения с широким горлом, лучше всего подойдут специальные бочонки (через узкое бутылочное горло класть и вынимать кусочки яблок неудобно). Залейте сверху растворенный в небольшом количестве воды сахар и добавьте воду таким образом, чтобы без учета объема яблок количество жидкости составило 24 литра.

Добавьте (яблочные) винные дрожжи, энзимы и пищевые соли, после чего оставьте вино бродить при температуре 18-21 градусов — слишком теплое помещение для этого не пригодно. Процесс брожения должен начаться в течение двух часов и продолжаться примерно месяц. Боле двух месяцев домашнее вино обычно не бродит.

Поскольку кусочки яблок всплывают на поверхность, в течение первой недели емкость следует пару раз в день встряхивать, чтобы нижние ломтики поменялись местами с верхними. Они могут оставаться в вине в течение всего периода брожения.

Через несколько недель брожение должно завершиться: образование пузырьков в гидрозатворе станет реже, показатель уровня сахара в гидрометре должен достигнуть нулевой отметки. После завершения брожения вино необходимо отделить от кусочков яблок, мертвых дрожжей и осадка и перелить в другую посуду. При необходимости избавьтесь от углекислого газа путем встряхивания и переворачивания емкости.

 После этого добавьте дображиватель и стабилизатор, дайте вину 3-4 дня постоять на холоде. Когда вино станет более прозрачным, разлейте его в бутылки и поместите в прохладное помещение. Если вино покажется слишком сухим, а вам хочется, чтобы оно было более сладким, то после добавления в него дображивателя можно размешать еще немного сахара.

Вино из яблочного сока 12 литров яблочного сока + 12 литров воды или 25 литров чистого сока,
5 кг сахара.
Изготовление вина из натурального сока осуществляется просто: выжмите сок из очищенных от сердцевин, семян и испорченных фрагментов плодов яблок, добавьте сахар и такое количест­во воды, чтобы получилось 25 литров.

При добавлении воды получается более светлое и легкое на вкус вино, при использовании более густого сока вино получается более насыщенным с ярким интенсивным яблочным вкусом.

Добавьте винные дрожжи, оставьте бродить на несколько недель, для избавления от осадка и мертвых дрожжей перелейте вино в другую емкость, добавьте дображиватель и стабилизатор.

Вино из чистого сока обычно не требует стабилизатора, после 2-недельного пребывания в прохладном помещении оно само очищается от осадка. Затем разлейте вино в бутылки и храните в прохладном месте.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1206 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 5.0/1 |
Тэги материала:яблочное вино, винные дрожжи, вино, рецепт, домашнее вино, яблоки, вино своими руками, брожение
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 20:41
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100