Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012»Апрель»5 » Таллиннский ресторан представили в кулинарной студии Юлии Высоцкой
Таллиннский ресторан представили в кулинарной студии Юлии Высоцкой
01:01
Пресс-ланч, а также кулинарный мастер-класс шеф-повара таллинского ресторана средневековой кухни Olde Hansa Эммануэля Вилле состоялся в кулинарной студии Юлии Высоцкой. Здесь можно было увидеть и попробовать «историческую кухню», которой известен ресторан.
Руководитель специальных проектов ресторана Olde Hansa на русском рынке Елизавета Вайсбух рассказала: «Мы неслучайно остановили свой выбор на кулинарной студии Юлии Высоцкой - атмосфера, которая окружает ее передачи и занятия в студии, очень доброжелательна и позитивна, и по эмоциональному заряду полностью совпадает с нашей концепцией. Мы планируем продолжать сотрудничество с кулинарной студией Юлии Высоцкой и в дальнейшем радовать наших российских поклонников встречей со средневековой кулинарией».
Организаторам мероприятия пришлось постараться, чтобы заблаговременно обеспечить приглашенным гостям кулинарной студии «правильную» атмосферу средневековой Эстонии в отсутствие исторических интерьеров Olde Hansa и аутентичных ганзейских костюмов персонала ресторана. В частности, домашние настойки, воссозданные по рецептам XV века и традиционные средневековые закуски, приготовленные из аутентичных продуктов балтийского региона, можно было попробовать под звуки музыки времен ганзейского союза.
Почетный член Эстонской Кулинарной Академии и действующий тренер борной Эстонии на международном кулинарном конкурсе Bocuse d'Or шеф Эммануэль Вилле также поделился с гостями, пришедшими на мероприятие историей собственного продолжительного опыта в так называемой «гастрономической археологии». Он не только реконструировал, но и адаптировал исторические рецепты к современным условиям гастрономической культуры.
Кроме того, генеральный директор Бюро Ресторанных Инициатив и известный в России кулинарный и винный блоггер Сергей Иванов сказал по окончании мероприятия: «Сегодняшний Таллинн - не только одна из красивейших столиц Северной Европы, но и гастрономический трендсеттер Балтийского региона. Шеф-повар средневекового ресторанного проекта Европы Эммануэль Вилле на личном примере доказал, что «историческая кухня» может быть и востребованной, и актуальной в реалиях настоящего времени».