Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Три перемены блюд из тыквы
Три перемены блюд из тыквы
13:31
Шеф-повар ресторана Aed Юхан Хейнсалу предлагает приготовить простые, но очень вкусные блюда из самой крупной ягоды в мире, которую обычно последней снимают с грядки.

Трудно не согласиться с шеф-поваром ресторана Aed Юханом Хейнсалу, когда он говорит, что тыква — это эстонский ананас, и предлагает приготовить из тыквы три простых, но удивительно вкусных блюда.

Шеф-повар ресторана Aed Юхан Хейнсалу так любит использовать при приготов­лении блюд любые овощи, будь то свекла, капуста, морковь или самая большая в мире ягода — тыква, что в меню ресторана с таким говорящим названием (как известно, aed переводится как «сад») они играют намного большую роль, чем, например, кар­тофель.

 Карамелизованная тыква прекрасно сочетается с мороженым, творогом или соусом из белого шоколада. фото: Пеэтер ЛанговитсНе отказывается шеф-по­вар и от такого традиционного для эстонской кухни блюда, как маринованная тыква, но говорит, что готовить ее ему неинтересно, он предпочитает экспериментировать и пробовать все новое. Поэтому он предпочитает отступать от традиций и предлагает новые и не совсем привычные сочетания вкусов.

Это не значит, что он готовит исключительно «сложносочиненные» блюда, нет, его рецепты достаточно просты.

Например, в ресторане к утиному филе он предлагает тыкву в виде горячего салата. Приготовить такой салат можно за несколько минут: пожарить лук, положить нарезанную кубиками тыкву, слегка посолить-поперчить, приправить мускатным орехом — и можно подавать вместе с овощными голубцами и винным соусом на основе яблочного вина Põltsamaa Kuldne.

Поверьте, вкус восхитительный! В рождественское меню шеф-повар включает тыкву, запеченную с козьим сыром, а на десерт предлагает карамелизованную тыкву.

Как говорит Хейнсалу, в том, что тыква по вкусу очень напоминает ананас, можно убедиться, если приготовить чизкейк или творожник.

Если в творожную массу положить кусочки тыквы, припущенные в сахарном сиропе, то человек непосвященный не отличит тыкву от ананаса. И хотя тыква не такая кислая, как ананас, по текстуре она очень похожа на этот южный плод.

Потчевал шеф-повар гостей и тыквенно-морковным киселем с воздушным творогом. Такой кисель варится, как обычный кисель из фруктов, только тыкву нельзя переваривать.

Доводилось Хейнсалу готовить и суп-пюре из тыквы и каштанов: «Если вы готовите обычный суп-пюре из тыквы, то тыкву нужно предварительно запечь в духовке, суп получится нежный и вкусный».

РЕЦЕПТЫ (на 4 порции)

Закуска: тыква с козьим сыром

• 300 г мякоти тыквы

• 150 г мягкого или с плесенью козьего сыра

• 2 ломтика хлеба

• соль

для яблочного соуса:

• 1 дл вина Põltsamaa Kuldne

• 2 больших яблока

Ломтики тыквы толщиной 1 см обжарить с обеих сторон, посолить. Выложить на противень, накрыть козьим сыром и на 5-7 минут отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Поджарить хлеб, выложить на него тыкву с сыром. К такому блюду можно подать свежий салат и яблочный соус. Для его приготовления очищенные и нарезанные яблоки отваривают 10-15 минут в вине и измельчают в миксере.

Основное блюдо: тыква в панировке

• 600 г мякоти тыквы

• яично-молочная смесь

• панировочные сухари (из белого или черного хлеба)

• соль, перец

для горчичного соуса:

• 1 ч. л. семян горчицы

• 1 дл белого вина

• 0,5 л 35% сливок

Ломтики тыквы толщиной 1 см обмакнуть в яично-молочную смесь и запанировать в сухарях. (При желании кляр можно заменить овсяными сливками Keiju.) Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем в течение 8-10 минут запекать в духовке при 175 градусах. Тыкву в панировке можно подать с картофельным пюре и горчичным соусом. Семена горчицы слегка обжарить, залить белым вином. Выпарить вино, влить сливки и варить на медленном огне до загустения, посолить.

Десерт: карамелизованная тыква

• 400 г мякоти тыквы

• сок 1 лимона

• 80 г сахара

• 80 г сливочного масла

для соуса из белого шоколада:

• 0,5 л молока

• цедра половины лимона

• цедра половины апельсина

• 200 г белого шоколада

• 5 г порошка агар-агара (желирующее вещество из морских водорослей)

Нарезать тыкву небольшими кубиками. Растопить в кастрюле масло, положить сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться. Влить лимонный сок, положить кусочки тыквы. Нагревать, помешивая, 3-4 минуты.

Для вкуса можно положить корицу.

Карамелизованная тыква отлично сочетается с мороженым, творогом или соусом из белого шоколада. Для приготовления соуса молоко, в которое положить цедру, следует довести до кипения, добавить порошок агар-агара и взбить венчиком.

Убедившись, что агар-агар растворился, оставить массу охлаждаться до комнатной температуры. Остывшую массу выложить в блендер (можно воспользоваться и миксером) и взбить. Растопить на водяной бане шоколад и вылить в молочную смесь, постоянно помешивая. Поставить в холодильник на полчаса.

По материалам
Postimees.ru

0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1583 | Добавил: shepot | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:рецепты, тыква, Шеф-повар, рождественское меню, Хейнсалу, эстонская кухня, Aed
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 30.11.2024, 00:36
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100