Несмотря на то, что зима еще не кончилась, и организм требует своих
потерянных на холоде калорий, многие хозяйки устают постоянно готовить и
гарнир и мясное блюдо по отдельности. Лучшим вариантом в таких случаях
может стать вкуснейшая картофельная запеканка с беконом.
Именно этим рецептом решили поделиться с хозяйками кулинары с портала Naine24.
Ингредиенты:
• 500 г картофеля • 200 г копченого бекона • 1 средняя луковица • 100 мл 35-процентных сливок • 240 г сыра Reblochon (также подходят сыры Brie, Camembert, Gruyère, Münster и т.п.) • соль, перец
Приготовление:
Почистить картофель, порезать ломтиками. Порезать лук и копченый бекон маленькими кубиками. Обжарить бекон на сухой сковороде,
чтобы он стал слегка хрустящим. Потушить лук в жире от бекона.
Выложить в форму для запекания слой картофеля, приправить солью и перцем. Посыпать беконом и луком. Порезать сыр ломтиками,
половину выложить на запеканку. Сделать еще один слой картофеля, бекона-лука и сыра. Залить сливками, накрыть форму фольгой.
Запекать 30-40 минут при температуре 190 градусов. Снять фольгу и запекать еще не менее 20 минут — пока картофель не размякнет.