Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012 » Январь » 15 » Украсьте праздничный стол бараньим окороком и запеченными овощами
Украсьте праздничный стол бараньим окороком и запеченными овощами
15:13
Бритт Розен побывала в знаменитом домашнем ресторане Mer­Mer, чтобы вместе с хозяевами протестировать новое праздничное меню. А Меррит Кихо и ее муж в некотором роде отмечают годовщину, ведь прошло уже шесть лет с тех пор, как они приехали в Яаниранна.

Украсьте праздничный стол бараньим окороком и запеченными овощамиХозяева накрыли праздничный стол в обеденной комнате, из окна которой открывается потрясающий вид на море. Даже каменная ограда у моря усыпана огоньками электрических свечей. Меррит улыбается, кивая на мужа: «Это работа Яана. Он у нас художник», а муж возражает: «Что меня просят, то я и делаю».

Как встречали Рождество

Хозяева знаменитого ресторана, конечно, справляли прошедшее Рождество вместе со всеми другими жителями Эстонии. И Бритт Розен в первую очередь поинтересовалась, как его провели Меррит и Яан. А те, в свою очередь поделились историей своих семейных традиций. Одним из самых запоминающихся праздников для семейной четы стало первое Рождество, проведенное в Яаниранна. Во-первых, они проводили его уже в собственном доме, хотя практически все вокруг еще было забито ящиками, покрытыми толстым слоем штукатурной пыли, а, во-вторых, даже тогда у них была елка, хотя она и была довольно облезлой, а на ней висело всего три шарика и горело две свечи.

С тех пор в семье существует несколько золотых правил. Первое заключается в том, что ни в Рождество, ни в новогоднюю ночь в их доме гостей не принимают. Второе - в том, что на столе обязательно должно быть настоящее шампанское.

Кроме того, если округа не засыпана снегом так, что в лес не пройти, хозяева ресторана обязательно относят туда пищу для зверей. В остальном же Меррит и ее супруг любят экспериментировать. В том числе это касается любых праздничных блюд. Меррит поясняет: «Мне очень быстро надоедают одни и те же блюда».

Так, на праздничном столе зачастую оказывается не то, что положено по традициям, а то, что удастся купить у хуторян. Это могут быть утка или индюк, фазан, крольчатина или баранина. Часто помогает и соседка - заядлая огородница. Она приносит свежие овощи, среди которых есть даже черно-фиолетовая морковь,  или домашние заготовки.

Готовить стоит понемногу и заранее

Меррит показывает на стол: «Вот, все здесь». И, действительно, тут много аппетитного - деликатесная закуска из салаки, паштет из кроличьей печени с фенхелем и ликером Vana Tallinn, лосось со свеклой, баранье жаркое с розмарином, запеченные овощи. Есть на столе и нежное пюре из земляной груши, хотя фотографии с ним получаются и не очень аппетитными.

Приготовила хозяйка и сладкие блюда. Потрясающее малиново-шоколадное варенье и воздушное сырное пирожное, которое Меррит только что вынула из морозилки.

Причем, Меррит не стоит круглые сутки у плиты. Ее секрет прост - она готовит по частям и заранее. Хозяйка ресторана поясняет: «Тогда можно будет сполна насладиться праздником»

Кроме того, Меррит считает, что лучше на праздничном застолье будет меньше яств, зато все они будут только самыми лучшими. А еще - всегда можно экспериментировать и пробовать что-то новенькое. Причем, совершенно неправильно, когда на кухне перед праздником выбивается из сил только один член семьи. Даже в такие важные праздники, как прошедшие Рождество и Новый год, не стоит сбиваться с ног, бегая по магазинам, и убиваться на кухне с готовкой. Сделайте все заранее, советует Меррит, чтобы запасти побольше времени для своих любимых.

Меррит рассказывает, что для нее в семье самым главным всегда была любовь: «К своим родителям и сестрам, а когда я вышла замуж — к мужу. Если у вас нет этого чувства и душа пуста, то и праздники не помогут».

Рецепты

Бараний окорок с розмарином

• окорок ягненка весом 1,5-2 кг
Для маринада:
• 5 дл белого вина
• 1 дл оливкового масла
• 3–4 измельченных зубчика чеснока
• пригоршня листьев розмарина
• соль, черный перец

Приготовить маринад. Положить окорок в большой пакет для замораживания и залить его маринадом. Выдержать мясо в маринаде сутки-двое, по возможности переворачивая его.
Положить мясо на противень, полить маринадом, запекать при температуре 220 градусов около получаса до образования корочки.

Затем уменьшить температуру до 180 градусов, накрыть мясо фольгой и запекать 3-4 часа, пока мясо не начнет отставать от кости.

Запеченные овощи

Запекать можно любые овощи, переложив их четвертинками красного репчатого лука и не­очищенными дольками чеснока.
• 2 черные (или обычные) моркови
• 2 желтых и 2 красных помидора
• 2 красные паприки
• 300 г мускатной тыквы
• оливковое масло, соль, тимьян

Разрезать морковь и помидоры пополам, паприку можно положить целиком (большую разрезать пополам), нарезать тыкву. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, сдобренным морской солью, посыпать порубленным чесноком и тимьяном. Нагреть духовку до 220 градусов и запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще примерно полчаса.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1038 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:запеченные овощи, Mer­Mer, бараний окорок, Кихо, Розен, рецепты, рождество, Яаниранна, семейный ресторан
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 22:31
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100