Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011 » Июнь » 19 » В ресторане MerMer создали новое блюдо из ревеня и баранины
В ресторане MerMer создали новое блюдо из ревеня и баранины
15:58
Домашний ресторан MerMer не только славится своим гостеприимством, но также известен своим блогом, который ведет не кто-нибудь, а любимец хозяйки ресторана Меррит Кихо - пес Хаммер.

В ресторане MerMer создали блюдо из ревеня и бараниныНедавно, хозяева и повара ресторана приняли участие в интересном эксперименте - они готовили баранину, вымоченную в ревеневом маринаде. Пес Хаммер так пишет об этом: «Все началось с приложения к Postimees, с редактором которого мы планировали рецепт для середины весны. Меррит задумчиво произнесла слово «баранина», а затем «ревень». Бритт, которая отвечает за кухонную рубрику, только вздохнула нам во след.

Да простят нас посетители MerMer, которые падут жертвой экспериментов этого свихнувшегося повара. Заглядывая вперед, скажу, что на самом деле жертв не оказалось. Еще вчера вечером моя хозяйка смотрела на бараний шейный карбонат каким-то отсутствующим взглядом.

Отсутствующий взгляд был прерван телефонным звонком — это звонила суперсоседка, руки которой способны оживить любое, казалось бы погибшее растение. От нее мы услышали, что хрусткий ревень уже созрел для потребления, а также свежая редиска, шпинат и лук-порей уже ждут своих поедателей.

Меррит сразу бросилась к ней и через некоторое время вернулась домой со всеми этими продуктами.
В качестве бонуса она получила от хозяйственной соседки еще две коробки с яйцами — одна с куриными, вторая с утиными».

Рецепт

Нежная баранина в маринаде из ревеня

Состав маринада, которым хозяйка смазала куски бараньего шейного карбоната, был таков:
• 1,4 кг бараньего шейного карбоната (у нас это было пять отдельных кусков)
• 1 приличный черешок ревеня
• 3 зубчика чеснока
• 1 стручок перца халапеньо поменьше
• 50 г дробленого миндаля
• 50 мл меда
• 50 мл оливкового масла Extr­a virgin
• морская соль, черный перец
• полбутылки сухого белого вина
• и еще два черешка ревеня

Как можно мельче нарубите черешок ревеня, чеснок, халапеньо и смешайте все это с медом, оливковым маслом, солью и черным перцем. Обваляйте в этой смеси куски баранины и оставьте их пропитываться в течение 12 часов.

Остатки смеси просто выложите на куски мяса.
На следующий день поставьте на огонь чугунную посуду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте куски баранины со всех сторон, пока они не покоричневеют. Не пугайтесь, если смесь начнет карамелизироваться.

Мелко нарежьте два оставшихся черешка ревеня и добавьте их в посуду, залейте вином и поставьте вскипятить. Когда жидкость вскипит, поставьте регулятор в положение 3, если максимальное положение 9. Спокойно тушите содержимое часов 5-6, ближе к концу убавив огонь до положения регулятора 2.

В качестве гарнира хорошо подойдет любой салат из свежих овощей, какие только попадутся вам под руку.

Мы использовали выросший в огороде соседки молодой шпинат, крошечные листики ледяного салата, листья обычного салата, лук-порей, молодую редиску, а из собственного огорода добавили черемшу, сныть и молодые листья одуванчика. Все это заправили соусом из можжевелового меда, оливкового масла и бальзамического уксуса, приправленным солью и черным перцем.

Посетителей ресторана попросили честно оценить это творение. Ответы посетителей нас порадовали — по их мнению, РМ будет доволен. Ну что же, посмотрим.

Пирог из ревеня с апельсином

(десять порций)
Основа:
• 100 г сливочного масла
• 1,5 дл сахара
• 2 дл муки
• щепотка соли
Для начинки:
• 4 яйца
• 1,5 дл сахара
• сок 1 апельсина и натертая цедра
• 0,75 дл муки
• 1 ч.л. пекарского порошка
• 500 г ревеня

Для приготовления основы взбить масло с сахаром. Добавить муки и соли, размешать. Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, желательно размером 22 х 32 см. Запекать при температуре 175°С 10 минут.

Для начинки разбить яйца, а потом сахар, выжатый из апельсина сок, натертую цедру, смешанный с мукой пекарский порошок соединить с яичной массой.
Ревень порезать на кусочки, выложить в форму предварительно испеченную основу и сверху уложить начинку. Запекать еще 25-30 минут.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 987 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:MerMer, ревень, Кихо, баранина в ревеневом маринаде, Хаммер, домашний ресторан, рецепты, пирог из ревеня
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 30.11.2024, 01:00
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100