Кафе «А. Пушкин» продолжает ежегодную традицию. В этом году состоится уже третий Фестиваль пельменей!
С 8 февраля по 3 марта гурманы могут попробовать пельмени с новыми,
редкими начинками: с творогом, цукини и сыром пармезан; с капустой и
грибами; индюком с маслом и сливками; индюком с беконом; с осетром и
налимом. Для любителей сладкого – вареники с творогом и черной
смородиной. И хит прошлого фестиваля – пельмени с гречкой и грибами.
Будут пельмени для любителей мяса и, традиционно, детские пельмени.
В Таллинне такие пельмени можно попробовать только в кафе «А. Пушкин»!
Традиционно к полной порции пельменей подается комплимент – клюквенная настойка.
Немного истории: первый фестиваль пельменей собрал огромное количество
любителей вкусных и необычных начинок. В день открытия яблоку было негде
упасть. Посетителям полюбились пельмени с курицей и грибами, пельмени с
брынзой, с тремя видами мяса и разноцветные с мясом для детей. Они все
остались в постоянном меню.
Второй фестиваль пельменей порадовал гурманов пельменями с мясом и
беконом; гречкой и грибами; сладкими пельменями с черносливом.
В этом году у фестиваля появился спонсор – сеть магазинов Araxes.
Каждую пятницу и субботу гостей ждут выступления таллиннских музыкантов и
дегустация водки «Царский лекарь».
Ежедневно, как и год назад, проводится акция «Счастливый пельмень». У
кого в тарелке оказался пельмень с необычной начинкой, тому в подарок
десерт.
Справка: пельмени со всей уверенностью можно назвать самым
демократичным продуктом – они доступны абсолютно всем, но вместе с тем,
существует множество способов их приготовления, что делает их блюдом
высокого класса. Их можно встретиться в меню дорогого ресторана и в
продаже в недорогом магазине. Они могут быть украшением праздничного
стола и ежедневным блюдом студентов.
Пельмени – уникальное блюдо. Почти в каждой национальной кухне есть
свои варианты пельменей: в Японии — дим-самы, в Италии — равиоли или
тортеллини, в Китае — цзяо цзы или вонтоны, а у народов Каказа — хинкали
и т. д.