Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Вкусные питательные супы от Кятрин Майдла
Вкусные питательные супы от Кятрин Майдла
21:53
Кятрин Майдла (k2trinkokkab.blogspot.com) многим другим рецептам предпочитает выпечку и суши, но в ее копилке есть вкусные и оригинальные супы, которыми Кятрин с удовольствием делится со своими читателями.

«Особенно мне нравится солянка с колбасой чоризо, которую мы едим раз-два в неделю», — делится хозяйка блога. Ее семья очень любит этот суп с испанскими вкусовыми акцентами.

Зимой Кятрин часто балует своих домашних густыми питательными супами. И в холодное время года они едят эти блюда куда чаще, чем летом. В основном, хозяйка готовит солянку, борщ, суп с бараниной и чечевицей. Она бы с радостью почаще делала и супы пюре, но старается порадовать спутника жизни - убежденного мясоеда.

Работает Кятрин Майдла в медиа-агенстве, и, конечно, как любой другой кулинар-любитель с удовольствием перенимает и другие вкусные пристрастия. Например, она любит блины и с удовольствием готовит их для своей семьи каждые выходные. Конечно, как и все рецепты у любого кулинара-экспериментатора, блинчики у Кятрин не совсем обычные. Она готовит на рисовом или соевом молоке, иногда из гречки, иногда с сыром рикотта.

Задолго до того, как в Таллине появились доступные места, где можно было попробовать качественные блюда японской кухни, Кятрин начала устраивать для друзей маленькие праздники суши. Сейчас она устраивает их реже, но все же устраивает - по требованию близких и друзей. Ведь домашнее всегда лучше и вкуснее.

Впрочем, больше всего Кятрин любит готовить выпечку - сложные и изысканные кокосовые макароны, настоящие московские булочки с манным кремом. Она даже прошла базовый курс пекаря-кондитера, чтобы заниматься рецептами не на уровне любителя, а более профессионально.

Следующим ее проектом для блога станет серия старых рецептов булочек. Ведь в магазинах больше не продают настоящую классику кондитерских изделий. Кятрин бережно и основательно изучает рецепт в теории, чтобы потом, уже стоя у плиты, иметь возможность немного поэкспериментировать, не нарушая саму суть блюда.

Самым оригинальным рецептом Кярин, завоевавшим любовь читателей блога, стала намазка из сердца косули. «Готовится очень просто, - уверяет Кярин, - получается супервкусно, выглядит аппетитно, к тому же вызывает интерес и неподдельный восторг едоков, можно готовить также из говяжьего и бараньего сердца».

супы от Кятрин Майдла - суп с колбасой чоризоГустой суп с колбасой чоризо

Колбаса чоризо - одно из блюд, которыми славится Испания. Приправленная порошком из копченой паприки, слегка прожаренная, она отлично дополняет тапасы (разнообразные легкие закуски), паэлью (испанское блюдо из риса), блюда с чечевицей. Эстонским блюдам эта колбаса тоже добавляет солнечной "изюминки". Ее можно добавлять к крупяным кашам и омелету.

В этонии качественную и недорогую чоризо можно купить, например, в магазинах Prisma.

Рецепт на четыре порции:
• 300 г колбасы чоризо
• 4 средние морковки
• 4 средние луковицы
• 2 большие красные паприки
• 400 г размельченных томатов
• 1 банка консервированного гороха нут
• 4–6 ст. л. соевого соуса
• 4 ст. л. гранатового соуса

Nasharab
• соль, перец, сахар
• 1 ст. л. (винного) уксуса
• 1–1,5 л горячей воды
• для жарки — растительное масло
• для сервировки — листья петрушки, булка с хрустящей корочкой

Порежьте морковь, паприку и лук на тонкие ломтики, а колбасу чоризо разрежьте вдоль. Затем половинки нарежьте небольшими кусочками в форме полумесяца.

На дно кастрюли налейте немного растительного масла, засыпьте туда колбасу и обжаривайте пару минут. Потом добавьте порезанную морковь, лук и паприку. 10 минут жарьте овощи на среднем огне, обязательно перемешивая. Паприка, содержащаяся в чоризо придаст заправке для супа пурпурный цвет.

Засыпьте в ту же кастрюлю измельченные томаты, заправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте на маленький огонь примерно на 20 минут. Затем добавьте горячую воду и горох нут. После того, как суп закипит, его нужно заправить соей, гранатовым соусом, уксусом и сахаром.

Сахар поможет ритупить кислый вкус блюда, а соя добавит солености. В итоге должен получиться отличный кисловато-пряный вкус.

Можно добавить в блюдо перец.
Оставьте суп кипеть в закрытой кастрюле на 20 минут на маленьком огне. Это позволит вкусам смешаться и стать более однородными. В тарелках суп можно посыпать рубленой петрушкой и подать к столу с хрустящей булочкой.

супы от Кятрин Майдла - луковый супЛуковый суп с ярким вкусом

Кятрин пишет, что нашла этот рецепт в книге своего итальянского друга - повара Лео. "Его простой, не обремененный дополнительными специями луковый суп покоряет даже тех, кто обычно не ест лук", - уверяет хозяйка блога.






Четыре порции

• 4 большие луковицы
• немного растительного масла
• 2 ст. л. сливочного масла
• соль, белый перец
• 1–1,5 л овощного бульона
• 4 больших ломтя чиабатты
• оливковое масло
• 100 г тертого сыра грюйер

Сперва нужно очистить лук и разрезать его пополам. Затем половинки нарезать тонкими полукольцами. В это время в кастрюле можно разогреть растительное и сливочное масло. К разогретому маслу добавьте лук и немного соли. Все это потушите на маленьком огне минут 10. Затем надо увеличить температуру, и обжаривать лук в течение нескольких минут, пока он не станет коричневатым. Казалось бы, все очень просто, но именно этот маленький секрет Лео делает его суп удивительно приятным на вкус.

После обжарки добавьте в кастрюлю овощной бульон - так, чтобы он покрыл лук, плюс еще два сантиметра сверху. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на медленном огне, время от времени помешивая. В это время разделите на небольшие кусочки чиабатту и, сбрызнув их оливковым маслом, поставьте запекаться в духовку. Как только появится золотистая корочка, можно вынимать.

Примерно через час суп можно попробовать и, если нужно, добавить соли и белого перца. Суп готов. Его можно разливать по тарелкам, посыпав сверху тертым сыром грюйер и подав с ним к столу крутоны из чиабатты.
 
супы от Кятрин Майдла - суп с лапшой собаСуп с японской лапшой соба

В Японии этот экзотический суп подают с разными добавками в любом уличном кафе. Кятрин делает его у себя дома, как теплую закуску перед суши. К сожалению, многие ингридиенты для него не продаются в обычных магазинах, но если использовать готовый бульон, приготовление супа не потребует особых усилий. Зато его экзотический вкус Вы  вряд ли забудете.

Лапша соба делается из гречневой муки и имеет очень приятный вкус. Ее можно купить во многих магазинах, например, сети Piprapood.

Шесть порций
• 1 л говяжьего бульона (сварите
сами или используйте бульонный концентрат)
• 5 ст. л. качественного соевого соуса
• порубленный зеленый лук
• соус васаби
• 6 перепелиных яиц
• 200 г лапши соба
• 2 ч. л. кунжутного масла

Лапшу соба нужно отварить в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем сполоснуть холодной водой. После того как вода стечет, смешайте лапшу с кунжутным маслом. Затем разогрейте говяжий бульон и, добавив соевый соус, варите три минуты. Теперь суп можно разливать по мискам. Подайте на стол васаби, зеленый лук и лапшу соба в отдельной посуде. Эти ингридиенты каждый кладет себе в миску сам. Если же вы подадите к супу мясную нарезку, он станет более сытным. А еще в качестве добавки можно попробовать тертый имбирь.

Советы от Кятрин

• Основа удачного супа — хороший бульон. Если у вас нет времени сварить его самим, лучше использовать жидкие бульонные концентраты с качественным содержимым. А вот бульонные кубики лучше не использовать - они обычно содержат слишком много соли и химии, за исключением Herbamare.

• Все овощи, прежде чем положить в кастрюлю, желательно обжарить в растительном масле или масляной смеси, начиная с овощей, которые готовятся дольше, и постепенно добавляя остальные. Я применяю этот способ, когда мало времени, или в случае с магазинными супами в банках: растительное и сливочное масло — в кастрюлю, затем — суповая основа, 5-10 минут тушу, слегка поджариваю и только потом варю суп.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1558 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Майдла, луковый суп, кулинария, суп, рецепт, чоризо, советы, соба
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 01.12.2024, 23:13
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100