Этот суп к воскресному столу можно приготовить из лосося или форели.
Если вы решили потратиться на красную рыбу, то имеет смысл купить целую
рыбину и приготовить из нее и первое, и второе блюдо. Тем более что из
головы и хребта получается хороший наваристый бульон, который придаст
супу отменный вкус.
На четверых: • 1 набор для супа из лосося • 1,5 л воды • 10 картофелин • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • 400 г филе лосося • 250 г очищенных замороженных креветок • 1 ст. л. сливочного масла • 2 дл жирных сливок • соль, черный перец, свежий укроп
Налейте
в кастрюлю холодную воду, положите в нее набор для супа и поставьте на
огонь. Приправьте солью-перцем и варите 15 минут, не забывайте снимать
пену. Готовый бульон процедите.
Картофель нарежьте кубиками,
мелко нашинкуйте луковицу и измельчите чеснок. Филе лосося порежьте на
небольшие кубики, разморозьте креветки. На дне кастрюли растопите масло
и поджарьте лук с чесноком до прозрачного цвета. Затем положите
картофель и хорошо перемешайте. Влейте бульон и отварите картофель до
готовности. Добавьте кусочки рыбы, отделенные от костей.
Снимите
кастрюлю с плиты, взбейте ее содержимое миксером и снова поставьте на
огонь. Влейте немного сливок и доведите до кипения. Дайте супу постоять
под крышкой. Положите порезанное кубиками филе лосося и креветки, но
больше не варите, иначе лосось разварится, а креветки станут
«резиновыми». Если нужно, посолите-поперчите. Разлейте по тарелкам и
подавайте, посыпав нарезанным укропом.
Рецепт взят из книги
Лии Виркус, Ангеэлики Канг и Пилле Энден «100 suppi, paja- ja
vormirooga 2. osa» («100 супов, вторых блюд и запеканок. 2-я часть»).