Из творога можно приготовить немало замечательных и вкусных блюд, как сладких, так и соленых.
Кулинар
Ангеэлика Канг обожает готовить блюда из творога, тем более, что
сейчас в магазине можно купить творог любой жирности и консистенции.
Творожная паста (3-5-процентной жирности) отлично подходит для
приготовления всевозможных десертов, например творожного тирамису. Из
9-процентного творога pagarikohupiim получаются замечательные пироги,
ватрушки, сочники.
Итальянская рикотта (ее неправильно
называют сыром) может быть использована для приготовления и сладких, и
соленых блюд. Из нее получаются отличные «намазки» для бутербродов.
Творог в пачках прекрасно подходит для приготовления десертов и
выпечки, из него получаются отличные пончики и сырники.
Ангеэлика
Канг делится своими рецептами в книге «Kohupiima- ja kodujuustutoidud
2», написанную вместе с Лией Виркус и Пилле Энден.
Пирог с творогом и малиной
Густое малиновое варенье придаст этому пирогу не только красивый цвет, но и пикантный вкус.
На 8 порций Основа • 125 г сливочного масла • 1 дл сахара • 1 яйцо • 3,5 дл муки Начинка • 1 дл малинового варенья • 200 г творога • 1 дл жирных сливок • 2 яйца • 1 дл сахара Разотрите
масло с сахаром, вбейте яйцо и добавьте муку. Получившееся тесто
выложите в форму диаметром 24 см или в формы для маффинов (кексов).
Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 225 ˚C.
Достаньте
форму из духовки и выложите на корж варенье. Слегка взбейте яйца с
сахаром, добавьте творог, сливки и выложите на корж. Снова поставьте в
духовку и выпекайте 20-25 минут (небольшие маффины — 15 минут) при
температуре 175 ˚C.