Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2010 » Март » 7 » Жаркое из дичи к воскресному столу
Жаркое из дичи к воскресному столу
13:31
Попробуйте приготовить фазана, как готовят его в моем ресторане в Колга-Аабла: в портвейне и под «крышкой» из теста фило, советует Меррит Кихо.

В давние времена фазанов завезли в Эстонию помещики специально для того, чтобы охотиться на них. Эстонский климат пришелся птицам по нраву, и они прижились в наших условиях.

Правда, в годы Первой мировой войны фазаны исчезли, их погубили не охотники, у которых реквизировали оружие, а лесные хищники, в том числе птицы.

Сегодня в наших краях фазанов не встретить в естественных условиях, их разводят только на фермах. Правда, выращивать этих птиц довольно накладно и решаются на это немногие.

Царская птица

Иногда в наших магазинах, например в Stock­mann, можно купить охлажденного фазана. Если вам посчастливилось купить эту царскую птицу, то попробуйте приготовить фазана по-охотничьи.

Хотя фазановые являются одним из семейств отряда куриных, не забывайте, что это — дичь, и готовить ее нужно с соблюдением некоторых правил. Мясо у фазана, как и у других лесных птиц, плотное и волокнистое, поэтому для того, чтобы блюдо получилось отменным, фазана приходится подвергать длительной тепловой обработке.

Если вам не представится возможности блеснуть кулинарным мастерством и приготовить фазана, вместо него по приведенному рецепту можно попробовать приготовить любую дичь: мясо кабана, лося, косули или даже кролика.

Питательный бульон

Рецепт жаркого из фазана рассчитан на четверых, но имейте в виду, что придется запастись терпением, так как приготовление этого блюда займет часа четыре.

Из костей получится питательный и вкусный бульон, только варить его нужно на медленном огне тоже часа четыре-пять (с луком, чесноком, морковью и сельдереем).

Фазан по-охотничьи


· 800 г мяса фазана
· 2 луковицы желтого цвета
· 200 г бекона
· 400 г томатного пюре
· три сорта пряностей (по 1 ст. л.), например, петрушка, тимьян, майоран
· 4 cl (40 мл) красного портвейна
· 1,5 дл (150 мл) свежевыжатого апельсинового сока
· 50 г сливочного масла
· 3/4 дл муки
· 50 г орехов пекан
· мякоть одного апельсина
· соль, перец
· 4 листа теста фило

Мелко нарежьте мясо (кусочки примерно в 1 см), посолите и поперчите. Тонко порежьте лук, бекон нарежьте на кусочки примерно по два сантиметра.

На большой сковороде поджарьте мясо и бекон до золотистого цвета, положите лук и поджарьте до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту, пряности и тушите около минуты.

Влейте портвейн (если у вас дрогнет рука и получится больше 40 мл, то ничего страшного) и свежевыжатый апельсиновый сок. При необходимости добавьте воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Не забудьте посолить!

Смешайте масло комнатной температуры с мукой, чтобы получилось тесто без комочков и добавьте в блюдо. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он загустел. Добавьте орехи пекан и мякоть апельсина. Перемешайте и остудите.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите остывшее тушеное мясо в форму и накройте крышкой из теста фило. Покройте форму четырьмя листами теста, сложенными пополам, получится восемь слоев, причем каждый слой нужно смазать оливковым маслом. Поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока тесто не подрумянится до золотисто-коричневого цвета.

К этому блюду можно подать легкий салат и бокал хорошего красного вина (например, C. Boscaini  Val­­pol­i­cella Ripasso 2007 года).

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1216 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Кихо, дичь, фазан по-охотничьи, Колга-Аабла, рецепт, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 01.12.2024, 23:19
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100