Традиционная
эстонская национальная кухня сформировалась во многом под влиянием немецкой
кухни. Таллиннские рестораны предлагают вам широкий выбор блюд и других
национальных кухонь: вас ждут итальянские, китайские, индийские рестораны и
даже рестораны со средневековой кухней!
В
ассортименте эстонской национальной кухни много блюд из свинины (свиные ножки,
гороховый суп из свиных ножек, свинина отварная с овощами и т.д.), рыбы
(маринованная салака, суп из салаки, маринованная сельдь, килька, блюда из
судака, камбалы и т.д.).
Такие
национальные блюда, как мука "кама" из ржи, гороха, пшеницы и ячменя,
употребляемая с молоком или простоквашей, мульгикапсад - капуста,
приготовленная со свининой и перловой крупой, кровяная колбаса, кровяные
клецки, пользуются большой популярностью. Особое место в эстонской кухне
занимают молочные продукты. Молоко, творог, простокваша, взбитые сливки,
домашний сыр, ржаной хлеб входят в повседневный рацион питания.
Из
широко распространенных национальных блюд необходимо назвать также кислый
овсяный кисель.
Правда сами эстонцы жалуются, что сельское хозяйство в очень тяжелом положении. Ну, им виднее, по-моему, во всем Евросоюзе фермеры сейчас в таком положении. А сметана и правда очень вкусная!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]