Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012 » Июнь » 30 » Ресторан Cha Dao предлагает свежие блюда азиатской кухни
Ресторан Cha Dao предлагает свежие блюда азиатской кухни
18:47
В Таллине о новом ресторане Cha Dao, который открылся пару месяцев назад недалеко от Горхолла, говорят, что именно там самая вкусная и самая настоящая азиатская кухня. Здесь предлагают не быстрое питание, а так называемую медленную пищу, которую дольше готовить, но зато все блюда абсолютно свежие.

Ресторан Cha Dao предлагает свежие блюда азиатской кухниВ Эстонии первые точки общепита с китайской едой открылись еще в начале 1990-х. Только о приготовленных из свежайших продуктов и не обработанных большим количеством жира и усилителями вкуса блюдах à la carte в те времена ничего не слышали. В наше же время эту оранжеватую лапшу, в которую намешано капусты, в лучшем случае немного курятины или креветок, истинные гурманы уже давно не считают китайской пищей.

Ресторан, расположенный неподалеку от «Километра культуры», выглядит довольно скромно. Наверное, именно поэтому случайные прохожие не заглядывают в него. Зато внутри Cha Dao оформлен так, что скромным его назвать никак не получится.

В дверях посетителей с радушной улыбкой встречает молодой метрдотель, который помогает им раздеться и провожает за стол. Спокойствия и гармонии полны не только обслуживание, но и внутренний дизайн помещений, и подборка музыки. Кроме того, посетители узнают о том, что Cha Dao — это еще и чайный дом, где предлагают более 30 экзотических сортов чая. А еще здесь проводят долгие, длящиеся несколько часов, церемонии чаепития.

Впрочем, корреспонденты Postimees решили на чайной церемонии поприсутствовать в следующий раз, пока же остановиться на перепелиных яйцах с мраморным рисунком, которые стоили 4 евро, и рулетах с форелью за 5 евро. Кстати, поданные посетителям очищенные перепелиные яйца выглядели необычайно красиво, будто на них тонкой кистью нарисовали трещинки.

Метродотель рассказал, что в Китае их обычно готовят и продают прямо на улице, и для получения особого, мраморного рисунка яйца сначала нужно отварить до готовности, потом, остудив, слегка надавить, чтобы скорлупа растрескалась, и затем варить дальше при низкой температуре, со специями и соевым соусом.

Основные блюда в этом ресторане стоят от 6 до 23 евро. При этом разнообразие меню способно удовлетворить как вегетарианцев, так и любителей мяса и тофу.

Особенно корреспондентам понравилась шанхайская утка за 19 евро, чье сочное мясо которой буквально таяло во рту.

Некоторым недостатком Cha Dao можно считать то, что там медленно готовят, и придется запастись временем, однако ресторан прекрасно подойдет как для бизнес-ланча, так и приятного застолья с друзьями или романтического ужина.

В здешнем меню есть такие позиции:

• Стеклянная вермишель с филе говядины 8,50 евро
• Утиный суп с цветками лотоса и ягодами годжи 8 евро
• Свинина с ананасом, личи и паприкой 9 евро
• Китайский фруктовый лед со вкусом сливового вина, манго и апельсина 3,50 евро
• Бокал столового вина 5,50 евро
• Японское пиво 4 евро
• Чай на двоих 4 евро

РЕЦЕПТЫ

Наступила пора, когда при приготовлении блюд можно широко использовать всевозможную зелень. Рецептами делится пишущая на кулинарные темы журналистка Веста Реэст.

Утка в зеленом соусе

• утка, по возможности вместе с шейкой
• несколько штук моркови
• стебель лука-порея
• две крупных луковицы
• небольшой корень сельдерея
• 5-6 зубчиков чеснока
• 2-3 листика шалфея
• при желании 2 кислых яблока
• соль, перец, растительное масло
• утиный жир (примерно 100 мл)
• 10-1,5 дл воды
• 1 ч.л. сока ревеня, лимона или яблочного уксуса
• соль на кончике ножа
• молодая зелень: сныть, крапива, примула, шнитт-лук, черемша

Вымыть и обсушить утку, посыпать перцем снаружи и внутри. Вложить в утку разрезанную пополам луковицу, пару раздавленных долек чеснока, при желании — разрезанные пополам яблоки. Положить утку на противень или в гусятницу, сбрызнуть растительным маслом. Туда же положить оставшуюся половину луковицы, чеснок, сельдерей.

Добавить утиную шейку, которая придаст будущему соусу хороший вкус. Поставить в нагретую до 160 градусов духовку. Через полчаса проверить утку и полить ее образовавшимся соусом. Продолжать поливать утку через определенное время. Слить половину вытопившегося жира. Когда утка будет готова, снять с противня и дать «отдохнуть».

Процедить жир, примерно две поварешки вылить в кастрюлю, долить воды, положить сахар, соль и кипятить примерно одну минуту. Влить сок или уксус, снять с огня.

Мелко нарезать зелень и положить в соус, который подать к зарезанной на куски утке. С уткой можно подать салат из свежей зелени и редиса. Соус можно подавать и холодным.

Рассыпчатый пирог

Этот пирог с зеленью можно подать на обед или к ужину, его можно есть сразу или дать немного постоять.
Тесто на простокваше
• 2,2-2,5 дл жирного кислого молока
• 1 яйцо
• муки столько, чтобы получилось не очень жидкое тесто
• 2 ст.л. манны
• 5-6 ст.л. сахара
• 0,25 ч.л. соды или порошка для выпечки
Начинка
• свежие пряные травы: тимьян, шнитт-лук, петрушка
• 1 сырое или вареное куриное яйцо
• свежая зелень: сныть, листья одуванчика или крапивы
• сливочное масло для смазывания

Приготовить тесто на кислом молоке. Положить в него половину зелени и пряных трав. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму, посыпать остальной зеленью. Сверху вылить взбитое сырое яйцо или посыпать крупно нарезанным вареным яйцом.

Выпекать в нагретой до 150 градусов духовке 45-50 минут. Если зелень начнет слишком темнеть, можно накрыть форму фольгой и выпекать до готовности.

Закуска с черемшой

Такую закуску можно предложить для намазывания на свежий сепик или булку или в качестве приправы к запеченному мясу. Вместо черемши можно использовать ошпаренную кипятком крапиву.
• 1 пучок свежей черемши
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст.л. лесных орехов
• 0,5-1 дл тертого сыра пармезан
• рапсовое масло
• немного соли

Все ингредиенты, кроме сыра и масла, сложить в блендер и взбить. Чеснок можно слегка размять ножом. К получившейся однородной массе добавить сыр.

Размешать, добавить чуть-чуть растительного масла. Смесь должна хорошо намазываться. Слегка посолить, при подаче можно посыпать крупной солью, при желании — поперчить.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1448 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:утка в зеленом соусе, Таллин, Cha Dao, Чайная церемония, рассыпчатый пирог, Postimees, рецепты, Реэст, горхолл, китайская кухня
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 18:33
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100