Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Категории каталога
Эстонские СМИ [263]
Российские СМИ [97]
СМИ других государств [24]
Мнение [29]
Главная » Эстония вчера и сегодня » Пресса » Эстонские СМИ

Колбасы из чистого мяса взбудоражили рынок
AS Maag Lihatööstus выпустило в продажу вареную колбасу, сосиски и сардельки со 100-процентным содержанием мяса, тем самым вызвав восторг у покупателей и критику конкурентов.

Потребители, которые все время требовали большего содержания мяса в колбасе, начали активно скупать новую продукцию, однако конкуренты указывают на имеющуюся на этикетках информацию и подозревают производителя в том, что те вводят покупателей в заблуждение.

До сих пор все производители мясных изделий как один повторяли, что производить вареную колбасу со 100-процентным содержанием мяса невозможно. Якобы она будет серого цвета и неприглядного вида, стоить слишком дорого, и ее все равно никто не купит.

Водитель-дальнобойщик Анатолий Севериков радуется, что наконец-то мясная промышленность выпустила на рынок сосиски и сардельки из чистого мяса. Более высокая цена его не смущает — важно, чтобы изделие имело хороший вкус. фото: Михкель МарипууПоэтому потребители должны смириться с сардельками и сосисками, в которых содержание мяса не превышает 10-50 процентов.

Продукция разлетается

Среди производителей мясной продукции царит жесткая конкуренция: в Эстонии действует сотня крупных производителей плюс еще целый ряд мелких. Поэтому выйти на рынок с новым изделием очень важно — это дает преимущество. Особенно, если речь идет о такой сногсшибательной новости, как вареная колбаса или сосиски со 100-процентным содержанием мяса.

Новинку ЕНЕ (эст. — чистый, настоящий) от AS Maag Lihatööstus торговой марки Rannarootsi первыми взяли на продажу Selver и Rimi, затем это сделал Stockmann, также поступят в продажу в Prisma и ЕТК.

Торговый представитель мясной продукции в Selver Майе Тали сказала, что продукция ЕНЕ распродается очень хорошо. Упаковки вареной колбасы разлетаются с прилавков как горячие пирожки, а на дегустации в магазине Sikupilli был раскуплен весь товар. В минувшую пятницу покупатели в Pirita Selver и­зу­чали изделия ЕНЕ с большим интересом.

Водитель-дальнобойщик Анатолий Севериков одобрительно отозвался о новой колбасе и сказал, что обязательно будет покупать своему 7-летнему внуку сардельки со 100-процентным содержанием мяса. «Пусть лучше будут дороже, главное — все-таки качество», — сказал он.

Председатель правления AS Maag Lihatööstus Олле Хорм отметил, что серия изделий ЕНЕ должна отвечать потребностям на любой вкус. На изготовление килограмма колбасы уходит ровно один килограмм свинины. По его словам, 100-процентное содержание мяса достигается горячей обработкой, когда часть влаги из изделия испаряется.

По словам менеджера по продажам и маркетингу фирмы Меэлиса Ланде, процесс от идеи до осуществления замысла занял не более месяца, и теперь остается лишь ждать, как потребители воспримут новое изделие.

Разумеется, конкуренты не могли не заметить данный шаг. Председатель правления Раквереского мясокомбината Анне Мере признала, что в плане развития продукции и с учетом конкуренции для мясной промышленности очень важно прислушиваться к пожеланиям потребителей и учитывать их.

Ошибочная информация?

По оценке Мере, новая серия изделий ЕНЕ от AS Maag Lihatööstus вводит потребителей в заблуждение, утверждая, что продукция изготовлена со 100-процентным содержанием мяса. По причине термических потерь из 100 г мяса получиться 100 г колбасы никак не могут.
«Странно, что ввести в заблуждение пытаются целевую группу, уровень образования которой и покупательная способность выше среднего», — считает Мере.

Представители Ракве­рес­кого мясокомбината полагают, что Maag нарушил требования, предъявляемые к маркировке пищевых товаров, и использовал торговые приемы, вводящие потребителя в заблуждение. По этому поводу предприятие направило письменное обращение в Департамент защиты прав потребителя, где было начато производство.

Критика конкурентов

• На упаковках ЕНЕ крупными буквами написано «100% мяса», однако в составе мелким шрифтом указан и целый ряд других компонентов.
• Утверждение, будто бы для изготовления 100 г изделия использовалось 100 г свинины, не может соответствовать действительности, так как процесс производства мясных изделий сопровождается термопотерями, которые для данной группы изделий составляют 5-15%. Количество мяса, используемое для изготовления 100 г изделия, должно быть больше, нежели 100 г.
• С помощью утверждения «изделие не содержит ароматизаторов и усилителей вкуса» Maag пытается создать впечатление, что речь идет об абсолютно натуральном продукте, однако на упаковке указаны шесть добавок с маркировкой «Е (например, консервант нитрит натрия Е250).

Сирье Нийтра
www.rus.postimees.ee

Категория: Эстонские СМИ | Добавил: shepot (01.02.2012)
Просмотров: 1692 | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:rimi, ЕНЕ, AS Maag Lihatööstus, сосиски, мясо, Selver, колбаса
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 22.11.2024, 15:37
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100