Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Категории каталога
Национальная кухня [7]
Рецепты [7]
Главная » Полезная информация » Кухня » Национальная кухня

Кухня Эстонии – традиции, особенности, секреты
[ ] 18.02.2011, 18:52

Основными ингредиентами для приготовления блюд в эстонской кухне являются молочные продукты (молоко, творог, сметана, сливки, кефир, простокваша, сыр), мясные субпродукты, овощи (картофель, брюква, капуста), рыба, свинина и бекон. Причем основной особенностью приготовления является сочетание не сочетаемых видов продуктов, при этом достигается неповторимый уникальный вкус блюда. Ни в одной кухне мира нет сочетания молока с горохом или рыбой, а в эстонской кухне это считается вполне обыденным действием на кухне.

Кухня Эстонии – традиции, особенности, секреты

В свою очередь, использование пряностей и различных приправ сведено до минимума, так как особенный вкус блюд в Эстонии достигается не за счет применения специй и приправ, а за счет необычного сочетания продуктов. Популярным и наиболее распространенным привкусом блюд является молочный вкус, так как молочные продукты составляют основу большинства эстонских блюд.

Важное место на эстонском столе отводится разнообразным закускам, к которым относится маринованная и копченая рыба, студень, отварная ветчина, сливочное масло, вареные яйца и т.д. Вышеперечисленные закуски обязательно подаются с национальным эстонским хлебом, который изготавливается различными способами с применением различных добавок (мед, конопляное масло, картофеля).

Из горячих блюд наиболее популярны супы из различных продуктов, в том числе и молочные супы. Молочный суп подразделяется на десятки разновидностей в зависимости от добавленных ингредиентов (овощи, рыба, грибы, крупы, горох, мука, яйцо и т.д.). Объединяет все эти виды молочных супов процесс приготовления, который заключается в предварительном отваривании компонентов и добавления молока в самом конце процесса.

Эстонская кухня считается самой рыбной, так как обусловлена доступность и популярность различных видов рыбы. Рыба готовится различными способами: жарится, тушится, запекается, коптится, солится, вялится, сушится. Рыба идеально подходит как для приготовления основного блюда, так и для закуски.

Основными напитками считаются различные морсы (в качестве охладительных напитков) и черный кофе с добавлением молока или сливок.

Фотографии эстонских национальных блюд

Маринованная салака

Маринованная салака

Салат из перловой крупы

Салат из ячменной крупы

Пирог из ревеня

Пирог из ревеня

Напиток из толокна

Напиток кама

По материалам www.wilka.ru и www.maaturism.ee

Категория: Национальная кухня | Добавил: shepot
Просмотров: 4846 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Тэги материала:пирог из ревеня, Кухня Эстонии, национальная кухня, салат из перловой крупы, эстонская кухня, Студень, напиток из толокна, маринованная салака
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 30.11.2024, 07:46
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100