Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012 » Август » 4 » Собираемся на пикник!
Собираемся на пикник!
12:48
Наступила середина лета, и грех не воспользоваться возможностью отправиться на пикник на природу. Кулинары-любители Эдвард Михкельсаар и Хелен Колькс, организовавшие шоу-рум (демонстрационный зал) дизайнерских работ под торговой маркой NORR11, отправились на чудесный пикник на берегу моря.

 Летняя идиллия в эстонском стиле: Хелен Колькс и Эдвард Михкельсаар устроили пикник на берегу моря. фото: Пеэтер ЛанговитсЛегкий салат из копченой рыбы, лосось с клубничной сальсой, клубничные маффины, пирожки с сардинами, летний коктейль — и можно отправляться на пикник. Хелен Колькс и Эдвард Михкельсаар напоминают, что летом, конечно же, нужно не забыть прихватить с собой фрукты и овощи по сезону: клубнику, горох, малосольные огурчики, словом, все, что разнообразит стол.

«Хорошо бы салаты и другие продукты разложить по симпатичным баночкам, чтобы было и удобно, и красиво», — заметила Хелен, никогда не забывающая о дизайне, ведь и на пикнике угощение тоже должно радовать глаз.

Кстати, если уж организовывать пикник по всем правилам, то нужно прихватить с собой мягкие подушки, одеяла, небольшие столики и удобный фонарь для свечей, чтобы зажечь его вечером.

Если есть возможность, то, как считает Хелен, лучше обойтись без одноразовой посуды, а взять настоящую и накрыть стол для пикника в ретростиле или в скандинавском, чтобы получился замечательный дизайнерский праздник на свежем воздухе.

РЕЦЕПТЫ

Пирожки с сардинами и сыром фета

• 0,5 кг дрожжевого слоеного теста (подойдет и обычное тесто),

• 1 банка консервированных сардин в собственном соку или масле

• каперсы

• 250 г сыра фета

• 1 небольшой баклажан

• 1 яйцо

• 1 дл молока

Можно испечь большой пирог на противне или же небольшие пирожки. Тесто раскатать и выложить на противень или в форму. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики баклажана, сардины, предварительно размяв их вилкой, каперсы и нарезанный сыр фета. Залить молочно-яичной смесью. Выпекать около 15 минут при температуре 210 градусов до тех пор, пока пирог не зарумянится.

Слабосоленый лосось с клубничной сальсой

• филе лосося

• морская соль и сахар по вкусу

• немного лимонного сока

• свежий укроп

Приправить филе лосося смесью соли и сахара, присыпать укропом. Выдержать в прохладном месте не менее пяти часов. Перед подачей на стол тонко нарезать.

Клубничная сальса

• 0,5 кг клубники

• 3-4 ст. л. кетчупа

• немного гвоздичного порошка,
соли и кисло-сладкого соуса
чили

Клубнику нарезать, сложить в миску и добавить остальные ингредиенты. Перемешать и подавать к лососю. Отправляясь на пикник, сальсу следует положить в банку с крышкой. К рыбе и сальсе отлично подойдет темная чиабатта (итальянский хлеб).

Клубничные кексы (маффины)

• 50 г размягченного сливочного масла

• 50 г сахара

• 1 яйцо

• 50 г муки (с карбонатом аммония, эта пищевая добавка Е 503 используется вместо дрожжей),

• 1 ч. л. порошка для выпечки

• 1 ст. л. молока

• 50 г измельченного белого шокола­да, клубника, малина, вишня и т.д.

Из этих продуктов получится три кекса, если вы хотите, например, шесть кексов, то возьмите всего в два раза больше. Включить духовку на 190 градусов. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, муку и молоко, хорошо перемешать. Всыпать шоколад и ягоды. Разлить тесто по формочкам и выпекать 12-15 минут.

Летний коктейль

• бутылка розового вина

• бутылка Sprite

• четверть бутылки тоника Schweppes

• немного сока лимона или лайма

• кубики льда

Смешать все ингредиенты, добавить лед, разлить по бокалам и украсить летними цветами. Подавать с клубникой.

Свежий рыбный салат по-датски

• 500 г белой копченой рыбы (желательно трески)

• немного лимонного сока

• 1 большое яблоко сорта Granny Smith

• 3-4 малосольных огурца

• 100 г 10-% сметаны для заправки

• 5 ст. л. нежирного майонеза

• горчица и соус васаби по вкусу

Почистить рыбу и выложить в миску, сбрызнуть немного лимонным соком. Нарезать яблоко и огурцы, приготовить заправку. Размешать салат. Перед тем как отправиться  на пикник, салат можно выложить в большую банку с крышкой.

Бритт Розен
www.rus.postimees.ee

0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 850 | Добавил: shepot | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Сальса, дизайн, пирожки, кексы, рецепты, Михкельсаар, Коктейль, пикник, природа, Колькс
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 03.12.2024, 08:23
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100