Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012 » Февраль » 23 » Приготовьтесь к "легким" праздникам
Приготовьтесь к "легким" праздникам
13:03
Нынешний праздник весьма многогранен. Каждый находит в нем что-то свое. Кто-то отмечает День независимости Эстонии, кто-то — День защитника Отечества, кто-то — Масленицу. Блюда, которые предлагает приготовить повар президента Инга Паэнурм, как раз подойдут для таких случаев — они легкие, освежающие и бодрящие.

Приготовьтесь к "легким" праздникамШеф-повар канцелярии президента Инга Паэнурм заметила также, что многие из нас уже на следующий день после праздничного застолья не горят желанием доедать сытное жаркое, а уж тем более не собираются опять возиться на кухне.

Инга Паэнурм рассказывает: «Я предпочитаю в таких случаях приготовить что-нибудь легкое. На завтрак — освежающий холодный напиток, на обед — классическое легкое блюдо, например, бульон с вареным яйцом и зеленым луком».

Так что, если вы хотите легко и без лишней возни проводить праздники, для начала можете приготовить легкий и освежающий салат по рецепту президентского повара.

Универсальные блюда - быстро, вкусно, полезно

Если же салат все-таки покажется вам слишком легким, его можно дополнить оставшимся после праздничного обеда жарким. Это тем более удачное решение, что многие наверняка приготовят мясо на праздники.

Инга Паэнурм также отметила: «Ваш организм отлично усвоит все полезное, что есть в этом свежем салате».

Еще один хороший заменитель сытных и тяжелых блюд —  легкий овощной бульон с воздушными куриными фрикадельками.

На готовку у вас уйдет всего несколько минут. Особенно если озаботиться приготовлением бульона заранее или приготовить его из бульонных кубиков. Но, конечно, стоит иметь в виду, что лучший вкус достигается без каких-либо добавок.

Если же праздничный ужин состоялся поздно, и вы еще не успели проголодаться к утру, на завтрак вполне можно сделать замечательный освежающий и бодрящий коктейль, для которого всего-то и онадобятся, что свежий и соленый огурцы с измельченными помидорами.

Как утверждает шеф-повар канцелярии президента, большая порция ледяного свежего сока с утра не только освежает, но и помогает вернуть силы, действуя даже получше крепкого кофе.

Вообще же, Инга Паэнурм советует прислушиваться к собственному организму.

Кому-то, чтобы взбодриться после праздников, вполне достаточно съесть пару кусочков селедки и соленый огурчик, другому поможет только полстакана сметаны, а третий не почувствует себя человеком без замысловатых коктейлей.

Инга Паэнурм, впрочем, замечает: «Я скорее верю в этих случаях такому испытанному средству, как аспирин», добавляя, однако, что и минеральная вода, такая как «Вярска» или «Боржоми», тоже вполне подойдет для того, чтобы освежиться.

Кстати, шеф-повару президента в годовщину республики приходится поработать особенно усиленно. Так, в прошлом году, когда Инга Паэнурм впервые руководила всеми поварами, готовившими блюда для сервировки президентского приема, и отвечала за все закуски, пришлось особенно понервничать.

Стакан сока привел в норму

Поскольку работа закончилась уже к трем часам ночи, когда все столы, наконец, были убраны, поварская команда президента лишь после этого смогла выпить по бокалу шампанского. На чем, собственно, праздник и закончился, поскольку все были вымотаны до предела. На следйющий же день, по рассказу самой Инги, для того, чтобы справиться с усталостью, ей вполне хватило стакана холодного сока.

Теперь же шеф-повар точно уверена, что справится с любым праздником, отмечая: «Будет много работы, а затем — предстоит дорога из Тарту домой».

Все рецепты шеф-повара президента приводятся здесь из расчета на двух-трех человек. В основном, для приготовления этих блюд вам потребуется блендер или миксер, впрочем, можно использовать и кухонный комбайн.

Рецепты

Свежий овощной салат

• 2 небольшие моркови
• половина небольшого огурца
• 1 большой помидор
• 2 горшка листового салата
• 100 г мяса, нарезанного ломтиками
• четвертинка цуккини
• 1 небольшое яблоко

Для соуса:
• 2 дл оливкового масла
• небольшой пучок петрушки
• пригоршня салата руккола
• немного кунжутных семян
• соль, перец по вкусу

Нарезать все ингредиенты тонкими полосками и смешать, приправить солью и перцем, а листья салаты порвать и смешать с остальными продуктами.
Все ингредиенты для соуса положить в блендер или кухонный комбайн и измельчить. Салат выложить на тарелку и полить соусом.

Соус прекрасно хранится, и если его получилось много, то его можно будет использовать для заправки супов или в блюдах из макарон.

Бодрящий коктейль

• 2 соленых огурца среднего размера
• половина небольшого свежего огурца
• 100 г измельченных консервированных помидоров
• соль, перец по вкусу
• при желании мед
по вкусу

Сложить все компоненты в миксер и измельчить. Подавать коктейль охлаж­денным.

Овощной бульон с воздушными куриными фрикадельками (клецками)

• 200 г куриного филе
• соль, перец по вкусу, сушеные или замороженные листья лайма или других приправ
• 2 небольшие моркови
• четвертинка цуккини

Для бульона:
• 2 луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 2 моркови
• 1-2 лавровых листа
• соль, перец по вкусу

Бульон можно сварить накануне. Для этого нарезать лук, чеснок и морковь и слегка обжарить в кастрюле, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Затем влить воду (примерно 2,5 л) и оставить на медленном огне на 1,5 часа, время от времени снимая пену.

Нарезать куриное филе и измельчить его в миксере. Влить 1 дл воды, положить соль, перец и при желании другие приправы. Взбить все в однородную массу.

Процедить бульон, снова поставить на огонь и чайной ложкой опускать в него приготовленную куриную массу. Дать покипеть пять минут, пока фрикадельки не всплывут.
Если вы готовите бульон из кубиков или порошка, предпочтите варианты без добавок, например «A. Vogel».

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 972 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Паэнурм, сок из овощей, овощной салат, День независимости Эстонии, рецепты, Коктейль, масленица, шеф-повар президента, день защитника отечества
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 03.12.2024, 09:10
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100