Обычно летом все стараются выбраться на природу, чтобы поесть шашлыков и подышать свежим воздухом в приятной компании. Однако не всегда погода позволяет нам такую роскошь. И если свежего воздуха, вы, возможно и лишитесь, лишать себя вкусного летнего блюда совсем не обязательно.
Редакция limon.ee предлагает любителям шашлыка попробовать новый рецепт, приготовив мясо прямо на сковородке. Рецепт хорош еще и потому, что достаточно прост.
5 порций 40 минут
Ингредиенты:
800 г говяжьей вырезки 2-3 луковицы 100 г топленого масла 1 ч.л. муки столовый уксус перец соль
Приготовление:
1. Вырезку порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, посыпав мелко порубленным луком, солью и черным перцем, сверху сбрызнуть уксусом. 2. Накрыть посуду крышкой и поставить мясо в холодное место мариноваться на 3-4 часа. 3. Приготовить 5 тонких палочек. 4. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное топленое масло. 5. Обжаривать, поворачивая со всех сторон, до образования румяной корочки.
Подавать на подогретом блюде, полив соком от жарки шашлыка и посыпав нарезанным зеленым луком.