Время обильных столов с их праздничными блюдами прошло, время щедрой Масленицы еще не наступило, но в зимние дни все так же хочется чего-нибудь горячего и сытного. Портал Naine24 предлагает хозяйкам на заметку рецепт зимнего пирога.
Для теста: • 200 мл пшеничной муки • 100 мл ржаной муки • 50 г тертого сыра пармезан • 125 г холодного сливочного масла • 2 ст.л. холодной воды • 0,5 ч.л. соли
Для начинки: • горсть порезанного обжаренного мяса • горсть тыквы, порезанной кубиками • пара красных луковиц • 100 мл густого balsamico • свежий кориандр • соль, черный перец • оливковое масло (для жарки тыквы)
Приготовление:
Смешать муку, сыр и соль, добавить порезанное кубиками сливочное масло, влить воду, замесить тесто. Сформировать из теста шар и поставить на час в холодильник.
Порезать мясо помельче, обжарить тыкву на сковороде, посолить. Порезать лук.
Выстлать тестом дно и края формы диаметром 28 см, некоторое время выпекать тесто в духовке при 175 градусах. Выложить сверху тыкву, лук и мясо, сбрызнуть balsamico. Выпекать в духовке, пока тыква и лук не подрумянятся. Немного охладить, посыпать свежим кориандром.