Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Категории каталога
Музыка [90]
Общество [301]
Литература [72]
Живопись [38]
Кино [52]
ТВ [12]
Театр [162]
Главная » Эстония вчера и сегодня » Культура » Общество

И суп, и суши, и конфит
В субботу, 16 июня, состоялось торжественное открытие того, что в общем-то уже было открыто и даже успешно работало – лаунжа при ресторане Mix Fusion, который тоже уже работает, но пока что торжественно не открыт, потому что ждет каких-то особенных, даже, как утверждается, необыкновенных люстр. Вы запутались? Простите, так надо.

 Ах, как хочется проникнуть, ах, как хочется пробраться... съесть муляж. Уж больно аппетитно выглядит. Фото: предоставлены рестораном Mix FusionВладельцы нового ресторана – Владимир Ильин (шеф-повар) и Максим Рындин (директор и сомелье) – имеют богатое совместное кулинарное прошлое, в котором, среди прочего, нашлось место Suite Lounge (отель Schlössle), ресторанам Manolete в Табасалу, MC Grill, «Невский» (отель «Санкт-Петербург»)... Кстати, последний по итогам 2011 года в номинации «Лучший ресторан-гурме» разделил с Öö 2-е и 3-е места.

Fusion – это направление, основанное на смешении стилей различных национальных кухонь. В новом заведении (исходя из того, что людям, особенно если они приходят компанией, мало кушаний одной страны) было решено пока остановиться на трех кухнях – французской, русской и японской: в соответствии со спросом это оптимальный вариант. Все собрали в одном меню, которое будет меняться дважды в год и, вполне вероятно, к зиме обогатится кулинарными шедеврами еще какого-нибудь народа. А официальной презентации, чтобы ее можно было проводить с чистой совестью, предшествовала «пробная» работа в течение месяца.

В лаунже можно выпить коктейль, перекусить супчиком (тайским или японским) и суши, также в ассортименте пирожные и выпечка. А ресторан удивит томленой олениной или, например, маисовым цыпленком по-киевски, который я бы лично назвала «Двойным приветом от кукурузы»: из ножек готовится конфит, из филе конструируются киевские котлетки, и все это вместе подается на поленте с овощами.

Большой выбор вин, крепких алкогольных напитков и десертов; мороженое здесь тоже делают сами, в том числе и из бобов африканского дерева токо бонго. Эффект потрясающий: запах корицы с ванилью, вкус шоколада и кофе, цвет – нежно-серый. Подается вместе с трюфельным пирожным, и в итоге получается весьма удачное сочетание. Дело осталось за необыкновенными люстрами. Доставят ли их, наконец? Пока что интрига сохраняется.

Марианна Тарасенко
www.rus.postimees.ee

Категория: Общество | Добавил: shepot (29.06.2012)
Просмотров: 830 | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:лаунж, ресторан, Десерты, Mix Fusion, кухня, суши
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 22.11.2024, 16:34
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100