Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Откройте для себя новый рецепт обычного картофельного салата
Откройте для себя новый рецепт обычного картофельного салата
22:04
Зачастую картофельный салат оказывается составляющей не только повседневного, но и праздничного стола. Поэтому, помимо прочего, в него можно добавлять такие ингредиенты, как сливы и щавель. А перед пляжным сезоном этот популярный салат можно еще и "облегчить".

Откройте для себя новый рецепт обычного картофельного салатаКонечно, каждая хозяйка, знакомая с этим рецептом, готовит салат по своему вкусу и вкусам домочадцев. Часто, благодаря экспериментам, рождаются совершенно необычные вариации этого традиционного блюда. Причем, не обязательно на кухнях ресторанов, а просто в следствии того, что в салат добавили то, что было на тот момент в холодильнике.

Кулинары тоже имеют в арсенале несколько вариаций этого блюда. Однако, многие делятся по предпочтениям на три группы. Первые предпочитают классический, более легкий, требующий лишь незначительной замены привычных ингредиентов. Вторые без ума от "немецкой" вариации с богатым витаминами щавелем. А третьи и вовсе любят весьма минималистскую версию салата, где главным ингредиентом является именно свежий мелкий картофель.

РЕЦЕПТЫ

Очень простой салат

Шеф-повар курессаареского Gospa, кафе Sadhu и Kuursaal Тоомас Леэду (на фото) советует дождаться первого свежего картофеля, клубни которого могут быть совсем маленькими, диаметром всего два сантиметра.

Из них, по словам Леэду, можно приготовить салат, который хорош в жаркий летний день, особенно, если вы бережете свою талию.

• мелкий свежий картофель
• красный лук
• перья зеленого лука
• каперсы
• оливковое масло,
лимонный сок
• перепелиные яйца
• филе кильки пряного посола

Тщательно помойте картофель и отварите его в мундире. Остудите и порежьте вместе с кожурой на большие секторы, порубите немного красного лука и побольше — зеленого. Добавьте несколько каперсов, смешайте с оливковым маслом и небольшим количеством свежего лимонного сока. Для украшения сверху положите перепелиные яйца (которые следует варить
3 минуты 20 секунд) и филе кильки пряного посола.

Немецкий картофельный салат со щавелем

Весенний салат кулинарного блогера Мари-Лийс Иловер (на фото) навеян рецептом немецкого картофельного салата. В классической версии в него входит вареный картофель, соленые огурцы, лук и соус-винегрет. Но поскольку сезон соленых огурцов еще не наступил, а глаз радует, скорее, поросль свежей зелени, появившаяся в огородах и на лесных опушках, то соленые огурцы она заменила на щавель.
На четыре порции

• 35 г (большая горсть) щавеля
• 2 ст. л. воды
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. белого винного
уксуса
• немного морской соли,
черный перец
• сахар на кончике ножа
• 4 средние картофелины,
отваренные в мундире
• 1 красная луковица
На маленькой сковороде доведите воду до кипения и положите щавель. Бланшируйте 1-2 минуты, чтобы щавель стал коричневого цвета. Остудите. В ладонях сдавите щавель в мячик, чтобы отжать лишнюю воду, а затем мелко порубите ножом.

Хорошо взбейте оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец и сахар в соус-винегрет. Добавьте порубленный щавель и перемешайте.

Очистите остывший картофель и нарежьте на ломтики. Порежьте лук кольцами. Положите картофель и лук в миску, добавьте соус и осторожно перемешайте.
Поместите, как минимум, на полчаса в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Классика, но более легкая

Более легкий картофельный салат особо не отличается от классического варианта. Руководители групп фигуроприятелей Юлия Кашина и Катрин Сейман утверждают, что большинство ингредиентов картофельного салата являются полезными. А главный источник греха — это соус, который обычно смешивают из жирного майонеза и сметаны. Колбаса тоже содержит жир.

Они советуют заменить жирные сметану и майонез на какой-нибудь легкий майонез, а вместо колбасы взять нежирную куриную ветчину, жареное или вареное филе курицы. По желанию для заправки более легкого варианта салата к легкому майонезу можно добавить маложирную сметану, обезжиренный греческий йогурт или натуральный йогурт без вкусовых добавок.
Кроме того, в облегченной версии половину картофеля можно заменить на редис.
Разумеется, и в этот салат при желании можно добавить любимые продукты — авокадо, консервированный зеленый горошек, немного горчицы. И даже говядину, свежие сливы или копченый чернослив, грецкие орехи, перечислила Юлия Кашина свои любимые добавки.

На две порции

• 2 средние картошки
в мундире
• 1 неочищенная
морковь
• 1 вареное яйцо
• четверть длинного огурца
• 1 крупный маринованный огурец
• половина маленькой луковицы
• половина кислого яблока
(антоновка или Golden Delicious)
• 100 г вареной колбасы
• 50 г 33% майонеза
• 60 г 20% сметаны
• порубленная зелень: укроп, лук-резанец, зеленый лук,
петрушка
• соль, перец

NB! Для более легкого
варианта:
• вместо колбасы — 100 г кубиков куриной ветчины с 1–3% содержанием жира
• вместо сметаны и жирного майонеза — 120 г майонеза Kerge от Felix с 3% содержанием жира
• остальные составляющие и объемы оставить те же, что и в классическом варианте картофельного салата

За день до приготовления салата отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Дайте полностью остыть — салат, приготовленный из картофеля, сваренного в спешке в тот же день, может получиться вязким.

Очистите и порежьте на кубики. Остальные составляющие тоже порежьте на мелкие кубики. В другой посуде смешайте сметану и майонез, заправьте солью и перцем, добавьте порубленную зелень. Вылейте соус на салат и осторожно перемешайте. Дайте настояться в прохладе в течение пары часов.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1562 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Кашина, блюда из картофеля, способ приготовления, рецепты, картофельный салат, GoSpa, Леэду, Kuursaal, Sadhu, Иловер
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 18.05.2024, 09:24
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100