Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012 » Июнь » 23 » Морепродукты и мясо птицы на гриле станут трендом этого лета
Морепродукты и мясо птицы на гриле станут трендом этого лета
01:24
Лето - это не только яркое солнце, жаркая погода, море и сезон отпусков, но и отдых на природе, а значит, всевозможные пикники и разнообразный гриль. Ведь без гриля отдых на природе - не полный.
Впрочем, профессиональный повар Ильмар Ряни советует ограничиться легкими продуктами в летнем меню. В частности, можно использовать для гриля морепродукты и мясо птицы с овощами, например, паприкой или баклажанами. А чтобы как-то разнообразить блюда, вместо куриного мяса можно попробовать и мясо утки.
Кстати, гриль может быть не только мясным или рыбным, но и сладким. Ильмар Ряни считает, что такие фрукты как яблоки, абрикосы, манго, апельсины или груши прекрасно подходят для гриля, особенно, если предварительно завернуть их в фольгу.
РЕЦЕПТЫ
Куриные окорочка в травяном маринаде
• 600 г куриных окорочков • 1 пачка сухого маринада с травами • 75 мл растительного масла Перемешать между собой сухую маринадную смесь и масло, добавить окорочка и смешать их с маринадом. Дать настояться не менее часа и готовить на гриле на среднем жару около 10 минут.
Печень кролика на гриле
• 500 г печени кролика • 100 г лука • 200 мл масла для гриля с ароматом дыма • каменная соль • перец Tellicherry • шпажки для гриля Очистить и нарезать лук на 8 секторов. Нанизать лук поочередно с печенью, полить маслом для гриля, сверху посыпать перцем и солью и дать настояться не менее часа. Готовить на гриле на среднем жару 4-5 минут.
Утиная грудка в маринаде из кафир-лайма и имбиря в ананасовой глазури
500 г филе утиной грудки • 1 пачка сухого маринада с кафир-лаймом и имбирем • 4 ст. л. ананасного глазурного соуса Кожицу утиной грудки надрезать ромбиками и втереть в мясо сухой маринад. Дать настояться не менее часа. Готовить на гриле на низком жару около 7-8 минут, смазать глазурью и поджаривать на гриле еще 1-2 минуты.
Сальса из фруктов и ягод с ванильным мороженным и соусом из киви
• 600 г различных фруктов и ягод • ванильный сахар • перец Tellicherry • 150 г киви • ванильное мороженое Фрукты и ягоды слегка поджарить на гриле, убрать с огня и нарезать на кубики размером около одного сантиметра, добавить сахар и перец. Из мякоти киви сделать пюре при помощи миксера. Подавать с ванильным мороженым. Маринованные гриль-ребрышки с глазурью чили
• 3 кг свиных ребрышек • 1 пачка универсального сухого маринада • 8 ст. л. глазури с чили С ребрышек удалить пленку и приправить, натерев сухим маринадом. Дать настояться не менее часа и поджарить на водяной бане около 50-60 минут. Покрыть ребрышки глазурью и обжарить на гриле еще 3-5 минут. Убрать ребрышки с гриля, завернуть в фольгу и дать настояться 10-15 минут.
Яблочный пудинг со свежим сыром (toorjuust) и клубнично-мятным соусом
• 3 больших яблока • 1/2 ч. л. корицы и 1/2 ч. л. ванильного сахара • 1 яйцо • 4 ст. л. сахара • 200 г свежего сыра • 200 г клубники • 1 ч. л. мяты и ананасовый глазурный соус Яблоки порезать кубиками, перемешать с корицей и ванильным сахаром и поместить в форму для выпечки. Взбить яйцо, добавить сахар и смешать с сыром. Положить массу на яблоки. Накрыть форму фольгой и запекать на гриле 20-30 минут при температуре 150 градусов. Очистить клубнику, смешать с мятой и ананасовым соусом. Подавать с теплым пудингом.