Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012»Июнь»9 » Меррит Кихо предлагает приготовить «Пьяного барана»
Меррит Кихо предлагает приготовить «Пьяного барана»
02:26
На самом деле, несмотря на забавное название, хозяйка семейного ресторана всего лишь предлагает кулинарам-любителям приготовить бараний окорок в вине с овощами и пряностями.
Стоит, однако, помнить, что на это блюдо потребуется достаточно много времени — не менее пяти часов. Впрочем, усилия действительно стоят того, поскольку мясо получится нежным и изысканным. Еще один совет от Меррит заключается в том, что в духовке такое мясо обязательно нужно накрывать фольгой.
Бараний окорок (его можно запечь и с костью, и без нее) подрумянить со всех сторон в оливковом масле на сковороде. Посолить. Поперчить. Затем на сковороду положить куски бекона, неочищенные луковицы, разрезанные на четыре части, неочищенные зубчики чеснока и слегка обжарить.
Все переложить на противень. Приправить пряными травами, положить на противень очищенные и нарезанные корень сельдерея, морковь, пастернак, картофель. Залить вином, добавив воду. Посолить-поперчить овощи. Тщательно накрыть фольгой и запекать в духовке пять часов при температуре 170 градусов.
Лучше всего подавать мясо с овощами прямо на противне. К блюду хорошо подать на стол свежий белый хлеб, который можно макать в мясной соус.