Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012 » Июль » 7 » Приготовьте вместо картофельного, салат с креветками
Приготовьте вместо картофельного, салат с креветками
20:29
Рецепт простого салата с креветками предлагает хозяйкам постоянная ведущая кулинарного блога Nami-nami Пилле Петерсоо. Этот простой салат с креветками по-шведски можно подать как самостоятельное блюдо или на поджаренном хлебе. А свежий вкус ему придает укроп, которым он сильно сдобрен.
Кстати, вкуснее всего салат, который еще называют räksallad, получается из предварительно очищенных и отваренных креветок, которые продаются в пластмассовых «ведерках» в соленой воде или легком маринаде. Тем не менее, для него вполне подойдут и обычные замороженные креветки, которые стоят намного дешевле.
Салат этот, кстати, с удовольствием готовят и датчане, только в их исполнении он обычно содержит дополнительно кусочки белой консервированной спаржи.
РЕЦЕПТ
На шесть персон
• 500 г очищенных отваренных креветок (желательно в соленой воде или в маринаде)
• 1 дл хорошего майонеза
• 1 дл свежего нарезанного укропа
• сок примерно половины лимона
• 1 ч. л. порошка паприки
• 0,25 ч. л. белого или черного свежемолотого перца
Если вы используете для салата замороженные креветки, то оставьте их накануне вечером в холодильнике размораживаться. Положите креветки в дуршлаг и дайте стечь воде. С готовых креветок слейте соленую воду или маринад.
Смешайте в миске майонез с укропом, добавьте лимонный сок, порошок паприки и перец. Выложите в миску креветки и хорошо перемешайте.
Затем переложите готовый салат в салатницу, украсьте заранее отложенными креветками и веточкой укропа. Подавайте салат сразу же или, накрыв пищевой пленкой, дайте ему постоять несколько часов в холодильнике.