Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012»Ноябрь»25 » Щеки трески с цветной капустой и кремом из морских водорослей
Щеки трески с цветной капустой и кремом из морских водорослей
14:07
Щёки трески
Отделить щёки рыбы от
головы, затем удалить жабры и вынуть глаза. Сварить из голов на слабом
огне рыбный бульон, добавив в него лук-порей и сельдерей.
Процедить
бульон и кипятить до тех пор, пока он в два раза не уменьшится в
объёме. Процедить бульон, добавить чуть-чуть портвейна и сливочного
масла. Приправить по вкусу.
Подержать щёки трески в 10% растворе
соленой воды 7-8 минут, затем проварить их в растительном масле, добавив
туда предварительно пару долек чеснока, при температуре 65 градусов
около 6 минут.
Маринованная в берёзовом соке цветная капуста
Разрезать
цветную капусту на маленькие части, затем бланшировать капусту в
кипящей подсоленной воде. После того как капуста остынет, положить её
мариноваться на одну ночь в собранный весной и уже скисший берёзовый
сок.
Порезать цветную капусту на тоненькие слои, напоминающие еловые лапы. Перед подачей на стол, обжарить капусту на гриле.
Крем из морских водорослей
Понадобится:
1 гк цветной капусты
400 г запеченных мидий
1 головка лука шалот
2 горсти морских водорослей - фукуса пузырчатого
Очистить
морские водоросли, проварить их в течение нескольких минут в горячей
воде, затем вынуть из воды и дать остыть. Вымыть и очистить мидии и
проварить их на пару, добавив в воду бокал вина. Оставить остывать.
Нарезать цветную капусту на кусочки и положить в вакуумный мешок с
надрезанным углом вместе с нашинкованным луком и парой кусочков
сливочного масла, поставить выпекаться в духовку при температуре 85
градусов. Затем смешать приготовленную цветную капусту, мидии и
водоросли. Заморозить полученную смесь в Pacojet и после заморозки там
же превратить смесь в пюре. Подавать с теплыми сливками.
При сервировке можно использовать сезонные пряности и растительное масло с пряностями.